Muitas
pessoas pediram receitas
de gengibre, então, aqui vai a receita de um xarope de gengibre que
age, principalmente nas dores
de garganta. O gengibre é mundialmente conhecido por atuar
sobre a garganta, tanto que profissionais que usam a voz, como cantores,
professores, não deixam de mastigar gengibre ou mesmo chupar balas. Além disso,
o gengibre também atua no sistema digestivo evitando enjoos e náuseas.
O gengibre,
nome científico Zingiber officinale, é um rizoma e sua planta pode
atingir até um metro de altura, e é usado como condimento na culinária há
séculos. Por seu sabor picante, vai bem com alimentos salgados, como sopas, e
em alimentos doces como sucos. O gengibre tem inúmeros benefícios,
indicado desde o tratamento de câncer no ovário ao enjoo; enxaqueca e cólicas.
O gengibre
ajuda a aumentar a imunidade, principalmente em épocas de gripe pois é rico em
vitamina C e vitaminas do complexo B. O gengibre também é indicado para
casos de infecções. Este xarope é indicado também para casos de tosse seca
e até mesmo bronquite.
O limão é
um antioxidante e bactericida, também tem vitamina C, pectina e
limoneno que combate infecções e melhoram o sistema imunológico.
Conheça
também outras formas de aumentar a imunidade e evitar a gripe e resfriados,
como sucos e alimentos que melhoram o sistema imunológico.
Você vai precisar de:
- 1 colher de raiz de gengibre fatiada
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 limão
Modo de Preparo:
Ferva a água e, após desligue o fogo
e acrescente a raiz de gengibre. Deixe abafado por 10 minutos,
acrescente o açúcar e o suco do limão e misture até dissolver.
Posologia
Adultos podem tomar uma colher de
sopa três vezes ao dia. Crianças reduzem a dose para uma colher de chá.
Cuidados
Evitar excessos se há problemas
estomacais.
Fonte: Remédio Caseiro
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