quinta-feira, 12 de maio de 2016

DICAS DE SAÚDE - XAROPE DE GENGIBRE



Muitas pessoas pediram receitas de gengibre, então, aqui vai a receita de um xarope de gengibre que age, principalmente nas dores de garganta. O gengibre é mundialmente conhecido por atuar sobre a garganta, tanto que profissionais que usam a voz, como cantores, professores, não deixam de mastigar gengibre ou mesmo chupar balas. Além disso, o gengibre também atua no sistema digestivo evitando enjoos e náuseas.

O gengibre, nome científico Zingiber officinale, é um rizoma e sua planta pode atingir até um metro de altura, e é usado como condimento na culinária há séculos. Por seu sabor picante, vai bem com alimentos salgados, como sopas, e em alimentos doces como sucos. O gengibre tem inúmeros benefícios, indicado desde o tratamento de câncer no ovário ao enjoo; enxaqueca e cólicas.

O gengibre ajuda a aumentar a imunidade, principalmente em épocas de gripe pois é rico em vitamina C e vitaminas do complexo B. O gengibre também é indicado para casos de infecções. Este xarope é indicado também para casos de tosse seca e até mesmo bronquite.

O limão é um antioxidante e bactericida, também tem vitamina C,  pectina e limoneno que combate infecções e melhoram o sistema imunológico.
Conheça também outras formas de aumentar a imunidade e evitar a gripe e resfriados, como sucos e alimentos que melhoram o sistema imunológico.


Você vai precisar de:
  • 1 colher de raiz de gengibre fatiada
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão
Modo de Preparo:
Ferva a água e, após desligue o fogo e acrescente a raiz de gengibre. Deixe abafado por 10 minutos, acrescente o açúcar e o suco do limão e misture até dissolver.

Posologia


Adultos podem tomar uma colher de sopa três vezes ao dia. Crianças reduzem a dose para uma colher de chá.

Cuidados

Evitar excessos se há problemas estomacais.

Fonte: Remédio Caseiro
 

 


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