Uma das
maiores dúvidas de quem é Diabético é o que pode e o que NÃO pode comer. As dúvidas já começam no Café da Manhã: Será que substituindo
o pão branco por pão integral, consigo baixar a glicemia pós prandial? Posso
comer ovo?
Para
auxiliar quem é Pré-Diabético ou Diabético Tipo 1 e Tipo 2, organizamos nesse
artigo as propriedades e benefícios de seis alimentos saborosos que auxiliam a
controlar seu nível de glicemia. Os alimentos são: Abacate, Berinjela, Orégano, Banana Verde, Azeite,
Chá Verde.
Veja
abaixo as propriedades e benefícios de cada um.
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas,
vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado
valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo
aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as
artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
BERINJELA: DESDE
QUE NÃO SEJA CRUA
Crua a berinjela
possui uma quantidade grande de solanina, uma substância que pode provocar
distúrbios intestinais. Porém ela é uma grande amiga de quem tem Diabetes, pois
possui alta concentração de fibras. Quando consumimos esse legume, o
açúcar do sangue passa a ser absorvido com maior lentidão, auxiliando assim no
controle dos níveis de glicemia.
Não é
porque você é diabético que não pode comer uma comida bem temperada e saborosa.
O orégano pode ser utilizado em molhos de massas, torradas, tortas de
legumes, purês, saladas e diversos outros pratos. Essa erva aromática é uma
poderosa aliada contra os radicais livres, além de antioxidantes que
dificultam o acúmulo de gorduras nas artérias, favorecendo a digestão e
auxiliando no controle da Diabetes.
Pensa que para por aí? O orégano também é antibacteriano,
antifúngico, diurético, expectorante e devido a presença
de timol em sua composição estimula. nosso sistema imunológico
BANANA VERDE: AMIDO, VITAMINAS E
MINERAIS
A medida que amadurece, o amido presente na banana, é convertido
em açúcar, por isso que quando madura tem alto valor energético, daí um dos
motivos de preferir consumir ela ainda verde. Ela libera o açúcar na corrente
sanguínea de forma bastante gradual, auxiliando assim no controle do nível
glicêmico. Nesse estágio possui uma quantidade alta de amido
resistente, que favorece a mucosa intestinal, contribuindo para a absorção de
nutrientes. Possui também uma lista enorme de vitaminas e minerais.
AZEITE: O OURO
LÍQUIDO
O azeite
vem sendo chamado de ouro líquido, previne doenças cardíacas, câncer,
hipertensão, faz bem pra pele, cabelo, cérebro e auxilia no controle da
Diabetes. É constituído de gorduras monoinsaturadas que reduzem o colesterol
ruim (LDL), reduzindo assim o bloqueio de artérias. Possui Vitamina E, que
possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
As
gorduras presentes no azeite estimulam a secreção de hormona chamada glucagon
que contribui para aumentar a taxa de secreção de insulina no pâncreas. Ainda
auxilia no processo digestivo e previne a constipação.
CHÁ VERDE: FAXINA NO ORGANISMO
As catequinas do chá verde tem ação antioxidante, e ajudam a
combater os radicais livres presentes no organismo. Graças a esse poder
antioxidante, o chá verde ajuda na prevenção de doenças graves como diabetes,
câncer e doenças cardiovasculares. A ação antioxidante também combate o
envelhecimento precoce da pele.
Fonte: Receita Natural
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