A salsa,
também conhecida como salsinha comum na alimentação dos brasileiros.
Por ser
aromática e com sabor levemente picante, ela compõe, juntamente com a cebolinha,
o tempero conhecido com cheiro, é uma hortaliça bem verde, que vai bem com
praticamente todos os pratos salgados.
Além do sabor, a salsa possui
propriedades importantíssimas para a nossa saúde. O chá feito com as folhas da
planta é indicado para melhorar as funções renais, combater o inchaço e ajudar
nas dietas de emagrecimento
Benefícios e Propriedades
Por conter vitaminas C, B12, K e A, a
salsinha é ótima para fortalecer as defesas do organismo. Por isso, o consumo
da erva evita doenças como gripes e resfriados. A vitamina ainda ajudam a
regular a pressão arterial. O ferro contido na planta é mais facilmente
absorvido por causa da presença da vitamina C. Assim, ela ajuda também a conter
a anemia.
CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE SALSINHA
Estudos mostram que as substâncias encontradas na salsinha possuem
propriedades anti-inflamatórias. Essa ação é importante porque previne a
doenças causas por inflamações. A celulite também é amenizada por causa desse
efeito.
A salsinha ainda estimula a boa digestão, melhorando a azia e o peso no
estômago. Quem sofre com o mau hálito pode se beneficiar com o consumo do chá
de salsinha porque o alto teor de clorofila combater as bactérias que causam o
mau cheiro na boca.
Por fim, é preciso dizer que a salsinha é um diurético natural. Assim,
ela favorece a eliminação de toxinas, além de melhorar o funcionamento dos rins
e do fígado. Essa combinação de propriedades permite que o organismo elimine
parte das gorduras por meio da urina, evitando o aparecimento de doenças
cardiovasculares.
Receita do Chá de Salsinha
Para aproveitar todos os benefícios mencionados acima, é bom incluir a
salsinha na alimentação. O chá é mais uma opção de consumo, que pode ser usada
por quem quer emagrecer. O
primeiro passo é pegar o maço de salsinha, lavar bem e picar as folhas com os talos.
As quantidades necessárias são:
- 2 colheres (sopa) de
salsinha picada
- 500 ml de água
Ferva a água e junte as folhas picadas quando começar a borbulhar. Então
desligue o fogo e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo
coe e tome sem adoçar. O chá deve ser tomado 2 vezes ao dia. Para emagrecer, a
primeira porção deve ser consumida pela manhã em jejum.
Importante: o chá não é indicado para grávidas.
Por causa do efeito diurético, é importante observar as quantidades consumidas,
evitando os exageros.
Fonte: Receita Natural
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