segunda-feira, 23 de outubro de 2017

QUAIS VERDURAS POSSO PLANTAR EM CASA?


Preços altos e o abuso no uso de agrotóxicos faz com que muitas pessoas prefiram cultivar verduras em casa. Quem tem um quintal amplo, com muita terra, certamente terá menos dificuldade ao fazer uma horta, mas aqueles que vivem em lugares menores, mesmo em apartamentos, não precisam desistir dessa empreitada.

Na verdade, várias plantas podem cultivadas em espaços pequenos, até mesmo em vasos de diferentes tamanhos, fazendo parte, inclusive, da decoração. Eu moro em apartamento e o vizinho de baixo, que tem em área privativa, tem jabuticaba e pitanga plantadas em vasos bem grandes. Ambas dão frutos na época específica.
Quais ervas plantar

Cebolinha: A cebolinha tem um ótimo sabor e ajuda a temperar outros alimentos, além de ser benéfica para a saúde. Para cultivá-la em casa, separe a parte branca, mais próxima da raiz antes de consumir a hortaliça comprada. Esse parte pode ser colocada em copos com cerca de 2,5 cm de água. Depois que começar a brotar, basta transplantar para um vasinho com terra.

Manjericão: O manjericão que compramos no supermercado também pode ser aproveitado na hora. O segredo é cortar hastes bem saudáveis e verdinhas com cerca de 15 cm de comprimento. Retire as folhas do cumprimento da haste, deixando apenas algumas no topo. Coloque num copo com água e vá trocando todos os dias. Assim que começar a dar raiz, replante em um vaso com terra e regue sempre.

Hortelã: Se você comprou hortelã e não usou tudo, faça o mesmo procedimento indicado para o manjericão. As hastes devem ser transplantadas para vasos depois que surgirem as primeiras raízes. O vaso deve ser mais profundo e precisa ter pedrinhas que ajudem na drenagem. A terra não pode ficar seca, nem molhada demais. Regue conforme a necessidade e evite que a hortelã fique exposta aos raios solares durante a tarde.

Alecrim: O alecrim tem benefícios cosméticos e muitas propriedades medicinais. Para cultivá-lo em casa, faça o mesmo que foi indicado para a hortelã e o manjericão. Na hora de transplantar, prepare um vaso furado com 2/3 de areia grossa e 1/3 de terra-musgo. Essa mistura evita o acúmulo de água, mas também é importante que você não regue demais. Outra dica é usar um vaso de terracota, que suga parte da umidade.

Aipo: Ele também pode ser aproveitado. O ideal é cortar cerca de 5 cm do talo mais próximo à raiz e colocar na água. Não precisa deixá-lo inteiramente mergulhado, mas a parte superior não pode ficar seca demais. Quando começar a surgir folhinhas no centro do talo, aguarde de 5 a 7 e depois transplante para um vaso com sistema de drenagem. Como o aipo é uma planta maior, o ideal é usar um vaso que lhe ofereça suporte.

Fonte: Receita Natural

domingo, 22 de outubro de 2017

LEMBREI DE VOCÊ - REFLEXÃO

Algumas pessoas neste mundo te amam tanto que poderiam morrer por você. Outras te amam de alguma forma. A única razão que faria alguém te odiar seria a vontade de ser como você.

Um sorriso seu pode trazer felicidade a alguém, até mesmo se essa pessoa não gosta de você. Todas as noites, alguém pensa em você antes de dormir. 

Você é o mundo de alguém.  Sem você, alguém pode não conseguir sobreviver. Você é especial e único (a), de alguma forma. Alguém, cuja existência você desconhece, te ama.

Mesmo quando você faz a maior burrice de sua vida, algo bom acontece. Quando pensa que o mundo virou as costas para você, pense bem. Você pode ter virado as costas ao mundo.

Quando acha que não tem a menor chance de conseguir algo, provavelmente não conseguirá. Mas, se acreditar em si mesmo(a), cedo ou tarde conseguirá. 

Lembre-se dos elogios feitos a você, nunca das palavras rudes. Diga às pessoas o que você pensa sobre elas. Você se sentirá muito melhor. 
Se tem um grande amigo, faça com que ele saiba disso.

Autor desconhecido
Colaboração: Carlos E. Della Justina

sábado, 21 de outubro de 2017

FOFOCA NO TRABALHO - REFLEXÃO


Todo o dia, Fernando chegava à sala do seu chefe com uma novidade a respeito de seus colegas:
- Chefe, o senhor nem imagina o que me contaram a respeito do Silva. Disseram que ele...
Neste dia, o chefe não permitiu que ele continuasse.
- Espere um pouco, Fernando. O que você me vai contar já passou pelo teste das três peneiras?
- Peneiras? Que peneiras, chefe?
- A primeira, meu caro, é a da verdade. Você tem certeza de que o fato que quer me contar é absolutamente verdadeiro?
- Não. Não tenho como saber! O que sei foi o que me contaram. Mas acho que...
- Então sua história ficou na primeira peneira. Vamos à segunda peneira, a da bondade.
O que você quer me contar, gostaria que os outros fizessem a seu respeito?
- Claro que não. Deus me livre! - afirmou Fernando, assustado.
- Então - continuou o chefe - a sua história também ficou na segunda peneira. Vamos à terceira: a da necessidade. Você acha mesmo necessário me contar esse fato, ou mesmo passá-lo adiante.
- Não, chefe. Passando pelo crivo dessas peneiras percebi que não sobrou nada para contar.
- Pois é, Fernando, saiba que pessoas inteligentes falam sobre ideias, pessoas comuns falam de coisas e pessoas medíocres falam de pessoas.
"Crescer sobre os escombros dos outros não traz felicidade a ninguém"

(Desconheço o autor)

quinta-feira, 19 de outubro de 2017

AS DUAS VIZINHAS - REFLEXÃO


Havia duas vizinhas que vivam em pé de guerra. Não podiam se encontrar na rua que era briga na certa. Depois de um tempo, dona Maria descobriu o verdadeiro valor da amizade e resolveu que iria fazer as pazes com dona Clotilde. Ao se encontrarem na rua, muito humildemente, disse dona Maria:
– Minha querida Clotilde, já estamos nessa desavença há anos e sem nenhum motivo aparente. Estou propondo para você que façamos as pazes e vivamos como duas boas e velhas amigas.
Dona Clotilde, na hora, estranhou a atitude da velha rival e disse que iria pensar no caso. Pelo caminho foi matutando
    – Essa dona Maria não me engana: está querendo me aprontar alguma coisa e eu não vou deixar barato. Vou mandar-lhe um presente para ver sua reação. Chegando a casa, preparou uma bela cesta de presentes, cobrindo-a com um lindo papel, mas encheu-a de esterco de vaca.
    “Eu adoraria ver a cara da dona Maria ao receber esse ‘maravilhoso’ presente. Vamos ver se ela vai gostar dessa”.
    Mandou a empregada levar o presente à casa da rival, com um bilhete:
    “Aceito sua proposta de paz e, para selarmos nosso compromisso, envio-te esse lindo presente”.
    Dona Maria estranhou o presente, mas não se exaltou. “Que ela está propondo com isso? Não estamos fazendo as pazes? Bem, deixa pra lá.”.
    Alguns dias depois, dona Clotilde atende a porta e recebe uma linda cesta de presentes coberta com um belo papel.
    – É a vingança daquela asquerosa da Maria. Que será que ela me aprontou! Qual não foi sua surpresa ao abrir a cesta e ver um lindo arranjo das mais belas flores que podiam existir num jardim, além de um cartão com a seguinte mensagem:
    “Estas flores são o que te ofereço em prova da minha amizade. Foram cultivadas com o esterco que você me enviou e que proporcionou excelente adubo para meu jardim. AFINAL, CADA UM DÁ O QUE TEM EM ABUNDÂNCIA EM SUA VIDA”.
(Autor desconhecido)

quarta-feira, 18 de outubro de 2017

ABACAXI AO FORNO: A SOBREMESA QUE, ALÉM DE DELICIOSA, AJUDA A ELIMINAR GORDURA!


É possível uma sobremesa contribuir para a perda de peso? É sim.
E a prova disso é o assado de abacaxi. O “astro” da receita, o abacaxi, é o responsável pela proeza.

Fruta rica em nutrientes, como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras, o abacaxi é diurético e, por conter poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), a fruta é muito usada em dietas de emagrecimento.

O principal componente do abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas. Por isso o uso do abacaxi é muito recomendado quando se consomem grandes quantidades de proteína.

A bromelina também tem propriedade anti-inflamatória, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física.

O abacaxi ainda auxilia a digestão e melhora a circulação.
De volta à receita – além de abacaxi, ela leva dois ingredientes que também possuem ação emagrecedora: a canela e o cravo-da-índia.
E tem um preparo muito rápido.
Vale a pena fazer! Então, anote a receita:

INGREDIENTES:
  • 4 rodelas grossas de abacaxi
  • Meia colher (chá) de canela em pó
  • Meia colher (chá) de cravo em pó (triture no liquidificador)
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picada (opcional)
MODO DE PREPARO:
  1. Arrume as rodelas de abacaxi em uma fôrma média.
  2. À parte, noutro recipiente, misture a canela e o cravo.
  3. Salpicar a mistura de canela e cravo nas rodelas de abacaxi.
  4. Preaqueça o forno por cinco minutos a 180 graus e leve as rodelas de abacaxi por aproximadamente 10 minutos.
  5. Desligue o forno, espere esfriar, jogue por cima a castanha de caju picada e sirva em seguida.