quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

SONHOS SÃO PARA SEREM REALIZADOS - REFLEXÃO



Tudo que sonhamos, seja fácil ou difícil de alcançar, nunca deve ser colocado apenas como um fruto da nossa imaginação, muito menos como algo impossível. Certamente o nível de dificuldade e de empenho que deverá ser depositado irá variar, mas jamais permita que seus sonhos sejam esquecidos simplesmente por não tentar conquistá-los.

Com tantos exemplos de superação e vitórias, como você pode achar que apenas os seus sonhos são impossíveis de realizar? A diferença pode estar na simples ação de levantar e realmente se movimentar para concretizar.

Se você ficar esperando que o mundo se organize para transformar o seu sonho em realidade, pode até acontecer, pois nunca se sabe, mas com certeza a espera pode ser eterna, com grandes chances de permanecer para sempre como lindos pensamentos.

 Mas ao tentar com todo seu empenho e força de vontade, as chances de um final feliz aumenta em infinitas quantidades.

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - OS BENEFÍCIOS DA COUVE-FLOR



A couve-flor é um vegetal que pertence à espécie Brassica oleracea (couves), assim como o brócolis, o repolho e a couve de Bruxelas. Possui uma textura delicada e tenra e é composta por botões florais que formam uma cabeça compacta. 

As flores estão ligadas a um caule central e quando separadas em gomos se assemelham a uma árvore em miniatura, o que agrada muito às crianças. A couve-flor é rodeada por folhas verdes grossas, que têm a função de protegê-la da luz do sol, impedindo assim o desenvolvimento da clorofila.

 Por isso sua coloração é geralmente branca, mas pode também ser encontrada nas cores verde e roxa.

Por Que Comer Couve-Flor?

Por ser uma hortaliça com grande valor nutricional, a couve-flor é altamente recomendada para quem quer ter uma dieta saudável. Ela contém vitamina C, é rica em cálcio e fósforo, livre de gorduras e colesterol e possui baixos teores de sódio e calorias. 

Outros benefícios de incluir a couve-flor na alimentação são a proteção contra doenças cardíacas, mal de Alzheimer e osteoporose; alívio da hipertensão; prevenção de crises de epilepsia; aumento da imunização do organismo; além de ajudar a retardar o envelhecimento. 

A ingestão de couve-flor também ajuda a combater doenças como o câncer, o diabetes, a prisão de ventre, as úlceras gastroduodenais e as inflamações do estômago.

Benefícios e Nutrientes

A couve-flor possui grandes quantidades de sais minerais importantes na formação dos ossos, dentes e sangue (como o cálcio, o fósforo e o ferro) e também apresenta vitaminas do complexo B (B2 e B5), vitamina A e vitamina C. Essas características fazem da couve-flor um alimento indicado em casos de desnutrição, debilidade geral, para o combate a anemia e em fases de convalescença.

Por ser rica em fibras, a couve-flor também age com regulador do intestino, ajuda a regularizar o nível de estrogênio no organismo e, assim, auxilia no combate ao câncer de mama. O baixo teor de calorias (cada 100g do alimento possui apenas 23 calorias) faz com que a couve-flor seja uma excelente aliada em dietas para controle de peso.

Dicas de Consumo

Para saber se a couve-flor é de boa qualidade, deve-se observar se as folhas externas estão em bom estado e se os talos estão firmes e brilhantes. A melhor época para se comprar esse vegetal é de agosto a outubro, seu período de safra. 

Conservada em geladeira, a couve-flor dura de 7 a 10 dias. Deve-se deixar a couve-flor imersa em água com sal e algumas colheradas de vinagre por meia hora, antes de prepará-la, para eliminar parasitas ou insetos que possam estar escondidos entre suas flores e talos.

Fonte: Lar Natural

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

A MESA DO VELHO AVÔ - REFLEXÃO


Um frágil e velho homem foi viver com seu filho, nora, e o seu neto mais velho de quatro anos. 

As mãos do velho homem tremiam, e a vista era embaralhada, e o seu passo era hesitante. 

Mas as mãos trêmulas do avô ancião e sua visão falhando, tornou difícil o ato de comer. Ervilhas rolaram da colher dele sobre o chão. Quando ele pegou seu copo, o leite derramou na toalha da mesa. A bagunça irritou fortemente seu filho e nora: “Nós temos que fazer algo sobre o Vovô”, disse o filho. “Já tivemos bastante do seu leite derramado, ouvindo-o comer ruidosamente, e muita de sua comida no chão “. 

Assim o marido e esposa prepararam uma mesa pequena no canto da sala. Lá vovô comia sozinho enquanto o resto da família desfrutava do jantar.
Desde que o Avô tinha quebrado um ou dois pratos, a comida dele foi servida em uma tigela de madeira. 

Quando a família olhava de relance na direção do vovô, às vezes percebiam nele uma lágrima em seu olho por estar só. Ainda assim, as únicas palavras que o casal tinha para ele eram advertências acentuadas quando ele derrubava um garfo ou derramava comida. 

O neto mais velho de quatro anos assistiu tudo em silêncio. Uma noite antes da ceia, o pai notou que seu filho estava brincando no chão com sucatas de madeira. Ele perguntou docemente para a criança, “O que você está fazendo”? 

Da mesma maneira dócil, o menino  respondeu, “Oh, eu estou fabricando uma pequena tigela para você e Mamãe comerem sua comida quando eu crescer.” 

O neto mais velho de quatro anos sorriu e voltou a trabalhar. As palavras do menino golpearam os pais que ficaram mudos. Então lágrimas começaram a fluir em seus rostos. Entretanto nenhuma palavra foi falada, ambos souberam o que devia ser feito. Aquela noite o marido pegou a mão do Vovô e com suavidade o conduziu atrás da mesa familiar. 

Para o resto de seus dias de vida ele comeu sempre com a família. E por alguma razão, nem marido nem esposa pareciam se preocupar mais quando um garfo era derrubado, ou leite derramado, ou que a toalha da mesa tivesse sujado. 

Enviada por: Virgilio  Vilela autor do site Possibilidades

domingo, 14 de dezembro de 2014

SAÚDE E ALIMENTAÇÃO - TUDO O QUE VOCÊ DEVE SABER SOBRE OS OVOS


Se existe um alimento altamente recomendado, é o ovo. Apto para ser consumido por todas as idades e praticamente em qualquer situação, tem um grande valor nutricional, apesar de falsos mitos criados, os quais trataremos de explicar aqui.

Mesmo que possamos comer ovos de muitas espécies, como o de ganso, pato, codorna, avestruz  etc,  nos concentraremos no ovo de galinha, que é o mais consumido.

Uma das principais vantagens do ovo é que pode ser consumido de muitas formas, como ingrediente único, cozido, frito, mexido, escaldado, omelete de batata (sozinho ou acompanhando outro alimento de nossa preferência) ou formando parte de inúmeras receitas, tanto de pratos doces como salgados.

Proteínas do ovo

As proteínas do ovo são encontradas geralmente na clara e são consideradas proteínas de alto valor biológico, porque contêm todos os aminoácidos essenciais, convertendo o ovo no alimento de maior qualidade proteica.

De fato, as proteínas do ovo servem de referência para valorizar a qualidade proteica de outros alimentos. A proteína mais abundante é a albumina, visto que 100 g de ovo nos oferece 13 g de proteínas.

Na clara do ovo também tem vitaminas, mesmo que 90% do seu peso corresponda à água.

Controvérsia com o colesterol 

Há muito tempo, é recomendado restringir o consumo de ovos a 2 ou 3 por semana pelo seu alto conteúdo de colesterol. Porém, hoje em dia, sabe-se que o aumento do colesterol sanguíneo está relacionado ao balanceamento entre as gorduras saturadas e as insaturadas.

Então veja: o ovo contém ambos os tipos, mas muito mais das insaturadas. Além disso, o ovo é rico em lecitina, responsável por sua propriedade emulsificante, a qual diminui a absorção intestinal de colesterol.

Com tudo isso, podemos concluir que uma pessoa saudável, que segue uma dieta equilibrada, pode consumir até 7 ovos por semana. E aquelas que são hipercolesterolêmicas, ou que apresentem qualquer outra doença com risco cardiovascular, devem consumir 2 ou 3 ovos por semana ou remover as gemas. 

O ovo nas dietas para emagrecer

É certo que ovos têm um valor calórico elevado, 150 k/cal a cada 100 g. Um ovo pesa aproximadamente 60 g. Portanto, seu valor calórico será em torno de 80 k/cal , algo muito insignificante para as pessoas com uma dieta equilibrada; aquelas que seguem uma dieta para emagrecer deverão controlar o seu consumo, mas nunca deixar de comê-lo, porque é mais benéfico do que prejudicial.

Por último, lembre-se de que o ovo é um produto muito alérgico, sobretudo durante a infância.  

Fonte: Lar Natural