O jambo é delicioso e
contém vários nutrientes essenciais para nossa saúde, como ferro e fósforo. As
espécies mais comuns desta fruta são o jambo vermelho e o jambo rosa. O jambo
contém 0,7% de proteína; 19,7% de carboidratos e uma boa quantidade de vitamina
A (beta caroteno), B1 (tiamina) e B2 (riboflavina).
Resolvemos preparar uma
lista com os principais benefícios do jambo.
Confira:
1. Hidrata: A fruta em si já ajuda. Mas,
para reforçar o efeito hidratante, você pode fazer um chá com as folhas de
jambo e passar na pele.
2. Combate
flacidez: O colágeno presente nesta fruta é responsável por dar mais
firmeza e sustentação para o tecido e para as cartilagens. Como sabemos, com o
passar do tempo, a produção de colágeno vai diminuindo naturalmente e o
resultado disso é a flacidez da pele. Portanto, invista no jambo!
3. Fortalece
os ossos: Isso graças à presença de cálcio. É por isso que a fruta é tão
recomendada para quem sofre com osteoporose.
4. Combate a
retenção de líquido: Sabe a sensação de inchaço na barriga? Ela atinge
principalmente as mulheres durante os ciclos menstruais. Esse é o principal
sintoma da chamada retenção de líquido, que nada mais é do que a capacidade do
corpo de reter água. Para acabar com o problema, uma ótima dica é incluir o
jambo na sua rotina alimentar.
A fruta possui
propriedades diuréticas que podem contribuir para eliminação de líquidos
através da urina, aliviando as dores.
5. Age como antibiótico natural: As sementes, as cascas e
as folhas de jambo têm propriedades antibióticas.
6. Aumenta a
resistência do corpo: Conseguimos 22 mg de vitamina C para cada 100 gramas de jambo.
E isso é o bastante para aumentar a imunidade. Isso sem falar das propriedades
antioxidantes.
7. Trata aftas: Faça um chá com as
folhas de jambo e elimine aftas na boca.
8. Alivia a febre: Basta beber o chá da fruta ou das folhas.
9. Melhora a
saúde do pulmão: As folhas do jambo possuem uma função particularmente interessante,
elas eliminam as secreções acumuladas nos pulmões. Basta consumir o chá.
10. Melhora a
saúde dos olhos: A vitamina A do jambo melhora a visão.
11. Ajuda no
emagrecimento: Como possui baixíssimo valor calórico, o jambo é uma
alternativa muito boa para o café da manhã ou lanche. Além disso, é uma
excelente fonte de fibras.
12. Trata
coceiras: Usando o chá da raiz da árvore de jambo, coceiras podem ser
tratadas, além de inchaços e corrimento menstrual.
13. Cuida da
saúde do estômago: Se você tem um sistema digestivo sensível, que se abala
facilmente com o consumo de certos alimentos, precisa sempre ter Jambo em casa.
Ele ajuda a combater esse tipo de desordem.
14. Trata a disenteria: Para pessoas com
disenteria, a fruta é maravilhosa.
15. Combate
dores na cabeça: A combinação das vitaminas e minerais do jambo pode deixar
esse tipo de dor bem longe nas pessoas que o consomem frequentemente.
16. Combate a
prisão de ventre: O jambo é um fruto com uma grande concentração de fibras, que
correspondem a cerca de 20% de toda a sua composição. Além de saciar a fome, os
nutrientes do jambo ajudam a regularizar o intestino grosso e, por consequência, previne e combate
a prisão de ventre.
Quando o intestino
trabalha corretamente, você sente a diferença no seu peso e até na
beleza da pele. Mas, para que as fibras façam efeito, é preciso combinar o
jambo com muita água durante o dia.
17. Combate os
radicais livres: O jambo combate os radicais livres, que podem resultar em
células cancerosas.
18. Previne o
diabetes: Esta fruta pode servir como um substituto do açúcar comum. O
conteúdo de açúcar na fruta pode até ser baixo, mas satisfaz as necessidades de
açúcar do seu corpo.
Com qualquer um dos jambos
(rosa ou vermelho), você pode preparar um suco maravilhoso e cheio de
benefícios para seu corpo.
Vamos à receita:
INGREDIENTES
4 Jambos
500 ml de água filtrada
Mel, açúcar mascavo ou estévia (a gosto)
MODO DE PREPARO
Lave bem os jambos.
Se for o vermelho, ele vai ter caroço.
Então remova antes de levar a polpa para o liquidificador com a
água e o açúcar.
Beba o suco geladinho, pois é mais gostoso.
Fonte:
Receita Natural