Volte a comer jaca o mais
rápido possível, ela pode tratar e curar estas oito doenças, veja quais são!
A jaca é umas das frutas
mais deliciosas. E ela é bem peculiar, pois se trata de uma das maiores frutas
nascidas em árvores. Existe a jaca dura e a mole, ambas deliciosas. Pode ser
consumida tanto crua, como cozida, enriquecendo a nossa culinária.
É um alimento de baixa caloria, pois fornece apenas 100 calorias para cada 100 gramas
consumidos. Rica em carboidrato, proteínas e fibras, a jaca ainda contém
vitaminas A, B, C e E, além de cálcio, magnésio, potássio e fósforo. Quer
conhecer as principais vantagens do seu consumo?
Veja:
1.
Reduz a pressão arterial
A jaca é rica em potássio,
que equilibra a quantidade de sódio em nosso organismo, evitando a pressão
arterial elevada. Assim, a jaca é um ótimo remédio para quem sofre com
hipertensão.
2.
Ajuda a prevenir o câncer
A jaca é uma excelente
fonte de antioxidantes e fito nutrientes, o que é ótimo para combater os danos
causados pelos radicais livres, que convertem células saudáveis em cancerosas.
Um dos antioxidantes
presentes em grande quantidade na jaca são as saponinas. Este antioxidante é um
potente agente anticâncer. Um estudo publicado no Journal of Nutrition revelou
que as saponinas previnem e combatem a leucemia e o câncer de cólon.
Muitos cientistas
consideram este antioxidante como uma das possíveis fontes da cura do câncer.
Vale a pena você pesquisar sobre as saponinas. Mas o bom é que, ao consumir
jaca, você estará obtendo uma dose expressiva deste potente agente anticâncer.
3.
Promove a digestão
Por ser rica em fibras
dietéticas, a jaca é uma excelente laxante. Ela melhora o funcionamento do
intestino, ajuda a proteger o revestimento da membrana mucosa, diminuindo as
chances de câncer de cólon. Além disso, ela tem propriedades antifúngicas.
4.
Fortalece os ossos
O magnésio e o potássio,
que estão presentes na jaca, são ótimos para a saúde dos ossos. O magnésio é um
dos nutrientes que auxiliam na absorção de cálcio no corpo, impedindo, assim, a
perda óssea. Além disso, aumenta a densidade dos ossos. O potássio, por sua
vez, ajuda a diminuir a perda de cálcio pelos rins.
Muitos cientistas
consideram este antioxidante como uma das possíveis fontes da cura do câncer.
Vale a pena você pesquisar sobre as saponinas. Mas o bom é que, ao consumir
jaca, você estará obtendo uma dose expressiva deste potente agente anticâncer.
5.
Fortalece a visão
A jaca é uma rica fonte de
vitamina A e antioxidantes. Esses nutrientes ajudam os olhos contra os radicais
livres, que podem causar degeneração da retina, prejudicando a visão.
Ou seja, o consumo de jaca
ajuda a prevenir a cegueira noturna e a degeneração macular.
6.
Previne anemia
A jaca contém grande
quantidade de nutrientes que podem ajudar a aumentar a formação de sangue, como
a vitamina A, C, B6, E, K, niacina, ácido fólico e o ácido pantatênico.
Além dessas vitaminas, há
minerais como cobre, manganês e magnésio. A vitamina C, presente em boa
quantidade na jaca, aumenta a absorção do ferro no organismo, contribuindo
assim para a prevenção da anemia.
7.
Aumenta a energia e imunidade
Como já dissemos
anteriormente, a jaca é rica em vitaminas que são ótimas para fortalecer o
sistema imunológico, evitando e combatendo a gripe e outras viroses, por
exemplo.
8.
Melhora a pele
A jaca é recomendada para
a saúde da pele, graças ao seu alto teor em antioxidantes e vitamina C. E isso
atrasa o envelhecimento e evita o ressecamento da pele.
Este é um blog de notícias
sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre
seu médico.
Fonte: Receita Natural