A pitanga é chamada também
de “pequena notável” tamanho os benefícios que ela traz para quem as consome.
Leia o texto abaixo e conheça porque ela é tão poderosa:
COMBATE A
OSTEOPOROSE
A pitanga é antioxidante e
traz muito cálcio em sua composição. Uma aliada perfeita para as mulheres na
prevenção contra a osteoporose e outras doenças degenerativas.
PELE PERFEITA
Quer ter uma pele de capa
de revista? Coma pitanga! A frutinha é rica em minerais e vitaminas. Livre-se
da acne e previna o surgimento de rugas.
DIURÉTICA
O suco da fruta e o chá
elaborado a partir das suas folhas torna a pitanga um diurético muito potente.
É um excelente desintoxicante e auxiliar em dietas de emagrecimento.
ATIVIDADE
FÍSICA
Quem costuma fazer exercícios
físicos regularmente tem na pitanga uma ótima aliada. O suco da frutinha mantém
a pressão estabilizada, hidrata o organismo e ajuda na perda de peso. O ideal é
beber durante o intervalo das atividades físicas.
AGE CONTRA
INFLAMAÇÕES
O consumo regular da
pitanga ajuda a prevenir contra doenças originárias de inflamações e é um
excelente auxiliar para tratar este tipo de enfermidade, como o reumatismo.
COMO CONSUMIR
Não é bom consumir em
excesso já que a fruta é muito diurética, podendo levar o organismo a perder
muitos nutrientes. Indica-se 400 ml de suco e 500 ml de chá durante o dia. Não
é recomendado ultrapassar este limite.
PREPARANDO O
SUCO
O suco é muito fácil de
fazer. Leve ao liquidificador 50 gramas da polpa da fruta com 200 ml de água e
folhinhas de hortelã. O resultado é uma bebida bem refrescante, indicada para
dar mais disposição no dia a dia e também na academia.
PREPARANDO O
CHÁ
É mais fácil ainda.
Mergulhe 10 folhas da pitanga em uma xícara de água fervente e seu chá está pronto.
O chá de pitanga é calmante, ajuda no tratamento da bronquite e alivia dores de
estômago.
Fonte: Receita Natural