segunda-feira, 16 de maio de 2016

VOCÊ PODE SUPERAR - REFLEXÃO



Há momentos em nossas vidas que nos sentimos pequenos, fracos, inseguros e incapazes de reagir e vencer algumas dificuldades que vivemos. 

Já aconteceu isso com você? Mas quando paramos um pouco e olhamos para “dentro de nós”, percebemos quantos obstáculos, quantas barreiras, quantos nãos, quantos momentos difíceis já vencemos. 

Percebemos a força, a capacidade, o poder que existe dentro de nós. Então, percebemos que escondido atrás deste gigante chamado medo, chamado dúvidas e incapacidade que acreditamos ter, estar a nossa capacidade de vencer. 

Quando fazemos esse momento de reflexão da nossa capacidade, das nossas conquistas, dos momentos difíceis que já vivemos e vencemos, fica muito mais fácil enfrentar o momento atual, pois percebemos que é apenas mais um que será vencido.

 Percebemos que os gigantes somos nós que já vencemos tantos outros problemas e não vai ser o problema atual que vai nos derrotar.

Portanto: quando se sentir incapaz, se sentir inferiorizado pare por um instante e faça um momento de reflexão. Coloque em uma folha de papel o maior numero de situações difíceis que você já venceu, veja o que você fez para vencer, de quem você recebeu ajuda e como se sentiu após a vitória.

 Você vai perceber que será capaz de vencer mais esse obstáculo. Não perca tempo pensando no problema, quanto mais você gasta seu tempo pensando no problema, maior ele fica. 

Pense na solução, gaste seu tempo com a solução, imagine o prazer, a alegria que você vai sentir e o orgulho que vai causar nas pessoas que te amam ao ver você vitorioso. 

Lembre-se: Você pode vencer mais essa! Quando conquistar a vitória. Convide as pessoas que você ama para comemorar mais essa conquista.

 Lembre-se: VOCÊ PODE VENCER!!!

(Nestor de Almeida)

sábado, 14 de maio de 2016

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE: SEIS ALIMENTOS QUE AUXILIAM NO CONTROLE DA DIABETES



Uma das maiores dúvidas de quem é Diabético é o que pode e o que NÃO pode comer. As dúvidas já começam no Café da Manhã: Será que substituindo o pão branco por pão integral, consigo baixar a glicemia pós prandial? Posso comer ovo?
Para auxiliar quem é Pré-Diabético ou Diabético Tipo 1 e Tipo 2, organizamos nesse artigo as propriedades e benefícios de seis alimentos saborosos que auxiliam a controlar seu nível de glicemia. Os alimentos são: Abacate,  Berinjela,  Orégano, Banana Verde, Azeite,  Chá Verde.

Veja abaixo as propriedades e benefícios de cada um.

ABACATE
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.

BERINJELA: DESDE QUE NÃO SEJA CRUA
Crua a berinjela possui uma quantidade grande de solanina, uma substância que pode provocar distúrbios intestinais. Porém ela é uma grande amiga de quem tem Diabetes, pois possui alta concentração de fibras. Quando consumimos esse legume, o açúcar do sangue passa a ser absorvido com maior lentidão, auxiliando assim no controle dos níveis de glicemia.


ORÉGANO: MUITO MAIS QUE UM TEMPERO DE PIZZA

Não é porque você é diabético que não pode comer uma comida bem temperada e saborosa. O orégano pode ser utilizado em molhos de massas, torradas, tortas de legumes, purês, saladas e diversos outros pratos. Essa erva aromática é uma poderosa aliada contra os radicais livres, além de antioxidantes que dificultam o acúmulo de gorduras nas artérias, favorecendo a digestão e auxiliando no controle da Diabetes.

Pensa que para por aí? O orégano também é antibacteriano, antifúngico, diurético, expectorante e devido a presença de timol em sua composição estimula. nosso sistema imunológico


BANANA VERDE: AMIDO, VITAMINAS E MINERAIS

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A medida que amadurece, o amido presente na banana, é convertido em açúcar, por isso que quando madura tem alto valor energético, daí um dos motivos de preferir consumir ela ainda verde. Ela libera o açúcar na corrente sanguínea de forma bastante gradual, auxiliando assim no controle do nível glicêmico. Nesse estágio possui uma quantidade alta de amido resistente, que favorece a mucosa intestinal, contribuindo para a absorção de nutrientes. Possui também uma lista enorme de vitaminas e minerais.


AZEITE: O OURO LÍQUIDO

O azeite vem sendo chamado de ouro líquido, previne doenças cardíacas, câncer, hipertensão, faz bem pra pele, cabelo, cérebro e auxilia no controle da Diabetes. É constituído de gorduras monoinsaturadas que reduzem o colesterol ruim (LDL), reduzindo assim o bloqueio de artérias. Possui Vitamina E, que possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

As gorduras presentes no azeite estimulam a secreção de hormona chamada glucagon que contribui para aumentar a taxa de secreção de insulina no pâncreas. Ainda auxilia no processo digestivo e previne a constipação.

CHÁ VERDE: FAXINA NO ORGANISMO   
                           
As catequinas do chá verde tem ação antioxidante, e ajudam a combater os radicais livres presentes no organismo. Graças a esse poder antioxidante, o chá verde ajuda na prevenção de doenças graves como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares. A ação antioxidante também combate o envelhecimento precoce da pele.








 Fonte: Receita Natural