Este é um blog informativo com belas mensagens de otimismo, reflexão e autoajuda, dicas de saúde e do lar.Um blog que vale a pena seguir.
quarta-feira, 2 de março de 2016
DICAS DE SAÚDE - PARA QUE SERVE O CHÁ DE SALSA?
A salsa,
também conhecida como salsinha comum na alimentação dos brasileiros.
terça-feira, 1 de março de 2016
SUPERAÇÃO NO TRABALHO - REFLEXÃO
O desânimo e a
desistência são inimigos mortais do triunfo, do sucesso. No trabalho, assim
como na vida, os desafios, as dificuldades, não devem, não podem ser encarados
como obstáculos intransponíveis, mas sim como oportunidades de superação.
A persistência e a luta diária no trabalho são o caminho certo para a vitória, para o sucesso individual e coletivo. Na capacidade de superação de cada indivíduo se encontra o segredo para o triunfo do conjunto no local de trabalho.
É fundamental manter o olhar focado nos objetivos e nunca duvidar da nossa própria força, nunca afrouxar na determinação para a bem-sucedida concretização desses objetivos, para a superação de todo e qualquer problema.
E a realização profissional está aí, na constância do nosso trabalho que levará à superação de qualquer desafio que se atravesse no nosso caminho.
A persistência e a luta diária no trabalho são o caminho certo para a vitória, para o sucesso individual e coletivo. Na capacidade de superação de cada indivíduo se encontra o segredo para o triunfo do conjunto no local de trabalho.
É fundamental manter o olhar focado nos objetivos e nunca duvidar da nossa própria força, nunca afrouxar na determinação para a bem-sucedida concretização desses objetivos, para a superação de todo e qualquer problema.
E a realização profissional está aí, na constância do nosso trabalho que levará à superação de qualquer desafio que se atravesse no nosso caminho.
segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016
DICAS DO LAR - DESCUBRA COMO CONSERVAR SUAS FRUTAS E VERDURAS POR MAIS TEMPO
Nós sabemos que, na hora
de comprar frutas e verduras, é preciso ter atenção para levar para casa os
produtos com qualidade. No entanto, não adianta escolher as melhores frutas e
verduras se essas não forem bem conservadas em casa. A maneira de armazenar
estes alimentos tem grande impacto em seu sabor e textura.
As frutas e legumes que
não são armazenados corretamente estragam mais rápidos e acaba indo parar na
lixeira. Neste artigo, saiba como conservar suas frutas e verduras por mais
tempo.
DICAS PARA CONSERVAR MELHOR SUAS
FRUTAS E VERDURAS
Se você tem dúvidas
de qual a melhor forma de armazenar suas frutas e vegetais, confira as dicas a
seguir:
SEPARAÇÃO
As frutas e
vegetais naturalmente emitem um gás inofensivo denominado etileno, no entanto,
alguns destes alimentos produzem tal substância em quantidades maiores. Quando
tais alimentos são armazenados junto a frutas e vegetais sensíveis ao gás, o
etileno vai acelerar o processo de amadurecimento do produto.
Sendo assim, a primeira
dica para conservar melhor suas frutas e verduras é separar os produtos que
emitem etileno daqueles que são sensíveis ao gás.
Alimentos que produzem
gás etileno: maçã, abacate, damasco, banana, melão, figo, uva, kiwi, manga,
mamão, frutas cítricas, pêssego, pera, abacaxi, tomate e ameixa.
Alimentos sensíveis ao
gás: brócolis, couve, repolho, cenoura, aspargo, couve-flor, pepino, berinjela,
alface, salsa, batata, espinafre, batata doce, inhame e agrião.
COMO ARMAZENAR FRUTAS
O processo de
lavagem das frutas deve ser realizado apenas antes do consumo e não ao serem
armazenadas na geladeira. A melhor maneira de conservá-las é armazená-las em
sacos plásticos que devem ficar dentro das gavetas na parte inferior da
geladeira.
Frutas que
continuam amadurecendo, como o abacate, deve ser mantido na fruteira, em
temperatura ambiente, até que amadureçam completamente.
Abacaxi, banana e
melancia apenas devem ir para a geladeira depois de cortadas. A maçã pode ser
armazenada em local fresco e arejada por até duas semanas, depois é preciso
colocá-la na geladeira.
COMO ARMAZENAR
VEGETAIS
Lave os vegetais
apenas no momento em que for consumi-los e não antes de guardá-los na
geladeira. Estes alimentos devem ser armazenados em sacos plásticos e nas
gavetas apropriadas dentro da geladeira.
Alguns vegetais,
como os aspargos, e ervas frescas, como salsinha e cebolinha, podem durar mais
tempo se forem guardadas em recipientes com os caules dentro d’água. A cebola,
alho e batatas devem em local fresco e escuro.
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