quarta-feira, 2 de março de 2016

DICAS DE SAÚDE - PARA QUE SERVE O CHÁ DE SALSA?

A salsa, também conhecida como salsinha comum na alimentação dos brasileiros. 

Por ser aromática e com sabor levemente picante, ela compõe, juntamente com a cebolinha, o tempero conhecido com cheiro, é uma hortaliça bem verde, que vai bem com praticamente todos os pratos salgados.

Além do sabor, a salsa possui propriedades importantíssimas para a nossa saúde. O chá feito com as folhas da planta é indicado para melhorar as funções renais, combater o inchaço e ajudar nas dietas de emagrecimento

Benefícios e Propriedades

Por conter vitaminas C, B12, K e A, a salsinha é ótima para fortalecer as defesas do organismo. Por isso, o consumo da erva evita doenças como gripes e resfriados. A vitamina ainda ajudam a regular a pressão arterial. O ferro contido na planta é mais facilmente absorvido por causa da presença da vitamina C. Assim, ela ajuda também a conter a anemia.

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE SALSINHA

Estudos mostram que as substâncias encontradas na salsinha possuem propriedades anti-inflamatórias. Essa ação é importante porque previne a doenças causas por inflamações. A celulite também é amenizada por causa desse efeito.

A salsinha ainda estimula a boa digestão, melhorando a azia e o peso no estômago. Quem sofre com o mau hálito pode se beneficiar com o consumo do chá de salsinha porque o alto teor de clorofila combater as bactérias que causam o mau cheiro na boca.
 
Por fim, é preciso dizer que a salsinha é um diurético natural. Assim, ela favorece a eliminação de toxinas, além de melhorar o funcionamento dos rins e do fígado. Essa combinação de propriedades permite que o organismo elimine parte das gorduras por meio da urina, evitando o aparecimento de doenças cardiovasculares.

Receita do Chá de Salsinha

Para aproveitar todos os benefícios mencionados acima, é bom incluir a salsinha na alimentação. O chá é mais uma opção de consumo, que pode ser usada por quem quer emagrecer. O primeiro passo é pegar o maço de salsinha, lavar bem e picar as folhas com os talos. As quantidades necessárias são:
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 500 ml de água
Ferva a água e junte as folhas picadas quando começar a borbulhar. Então desligue o fogo e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo coe e tome sem adoçar. O chá deve ser tomado 2 vezes ao dia. Para emagrecer, a primeira porção deve ser consumida pela manhã em jejum.
Importante: o chá não é indicado para grávidas. Por causa do efeito diurético, é importante observar as quantidades consumidas, evitando os exageros.

Fonte: Receita Natural 


 


 

terça-feira, 1 de março de 2016

SUPERAÇÃO NO TRABALHO - REFLEXÃO


O desânimo e a desistência são inimigos mortais do triunfo, do sucesso. No trabalho, assim como na vida, os desafios, as dificuldades, não devem, não podem ser encarados como obstáculos intransponíveis, mas sim como oportunidades de superação.

A persistência e a luta diária no trabalho são o caminho certo para a vitória, para o sucesso individual e coletivo. Na capacidade de superação de cada indivíduo se encontra o segredo para o triunfo do conjunto no local de trabalho.

É fundamental manter o olhar focado nos objetivos e nunca duvidar da nossa própria força, nunca afrouxar na determinação para a bem-sucedida concretização desses objetivos, para a superação de todo e qualquer problema.

E a realização profissional está aí, na constância do nosso trabalho que levará à superação de qualquer desafio que se atravesse no nosso caminho.
                                                                                                                                     

segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

DICAS DO LAR - DESCUBRA COMO CONSERVAR SUAS FRUTAS E VERDURAS POR MAIS TEMPO


Nós sabemos que, na hora de comprar frutas e verduras, é preciso ter atenção para levar para casa os produtos com qualidade. No entanto, não adianta escolher as melhores frutas e verduras se essas não forem bem conservadas em casa. A maneira de armazenar estes alimentos tem grande impacto em seu sabor e textura.

As frutas e legumes que não são armazenados corretamente estragam mais rápidos e acaba indo parar na lixeira. Neste artigo, saiba como conservar suas frutas e verduras por mais tempo.

DICAS PARA CONSERVAR MELHOR SUAS FRUTAS E VERDURAS

Se você tem dúvidas de qual a melhor forma de armazenar suas frutas e vegetais, confira as dicas a seguir:

SEPARAÇÃO

As frutas e vegetais naturalmente emitem um gás inofensivo denominado etileno, no entanto, alguns destes alimentos produzem tal substância em quantidades maiores. Quando tais alimentos são armazenados junto a frutas e vegetais sensíveis ao gás, o etileno vai acelerar o processo de amadurecimento do produto.
Sendo assim, a primeira dica para conservar melhor suas frutas e verduras é separar os produtos que emitem etileno daqueles que são sensíveis ao gás.

Alimentos que produzem gás etileno: maçã, abacate, damasco, banana, melão, figo, uva, kiwi, manga, mamão, frutas cítricas, pêssego, pera, abacaxi, tomate e ameixa.
Alimentos sensíveis ao gás: brócolis, couve, repolho, cenoura, aspargo, couve-flor, pepino, berinjela, alface, salsa, batata, espinafre, batata doce, inhame e agrião.

COMO ARMAZENAR FRUTAS

O processo de lavagem das frutas deve ser realizado apenas antes do consumo e não ao serem armazenadas na geladeira. A melhor maneira de conservá-las é armazená-las em sacos plásticos que devem ficar dentro das gavetas na parte inferior da geladeira.

Frutas que continuam amadurecendo, como o abacate, deve ser mantido na fruteira, em temperatura ambiente, até que amadureçam completamente.
Abacaxi, banana e melancia apenas devem ir para a geladeira depois de cortadas. A maçã pode ser armazenada em local fresco e arejada por até duas semanas, depois é preciso colocá-la na geladeira.

COMO ARMAZENAR VEGETAIS

Lave os vegetais apenas no momento em que for consumi-los e não antes de guardá-los na geladeira. Estes alimentos devem ser armazenados em sacos plásticos e nas gavetas apropriadas dentro da geladeira.

Alguns vegetais, como os aspargos, e ervas frescas, como salsinha e cebolinha, podem durar mais tempo se forem guardadas em recipientes com os caules dentro d’água. A cebola, alho e batatas devem em local fresco e escuro.

Fonte: Remédio Caseiro