segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

DICAS DE SAÚDE - CHÁ DE CARQUEJA SERVE PARA EMAGRECER E TEM OUTROS BENEFÍCIOS


Conhecida por ser uma planta amargosa, mas que contém propriedades emagrecedoras, a carqueja é uma erva espontânea em terrenos baldios e pastos, sendo por muitas vezes considerada daninha. 

Sendo mais bem produzida em locais úmidos e com luz solar direta, a planta pertencente à família Asteraceae que tem o nome científico de Baccharis trimea, pode se reproduzir por meio de sementes ou mudas e seu cultivo é mais evidente nas regiões tropicais da América Latina e a planta pode chegar a medir até dois metros de altura. 

No Brasil a carqueja tem vários nomes, tais como: bacanta, bacárida, cacália, calcária-amarga, vassoura.

PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS

É usada para o tratamento de várias doenças, atribuindo-se as propriedades tônicas, estomáquicas, febrífugas, e principalmente, em problemas hepáticos e contra disfunções estomacais e intestinais, além das propriedades anti-inflamatórias, diuréticas e digestivas, antianêmica, antiasmática, antibiótica, antidiarreica, antidiabética, antidispéptica, antigripal, anti-hidrópica, anti-reumática, anti-Trypanosoma cruzi (causador da moléstia de Chagas), laxante, moluscocida (contra Biomplalaria glabrata, hospedeiro intermediário do Schistosoma mansoni, causador da esquistossomose), sudorífica e vermífuga.

INDICAÇÕES

Afecções febris, afecções gástricas, intestinais, das vias urinárias, hepáticas e biliares (icterícia, cálculos biliares, etc.); afta, amigdalite, anemia, angina, anorexia, asma, astenia, azia, bronquite asmática, chagas venéreas, coadjuvante em regimes de emagrecimento, colesterol (redução de 5 a 10%.), desintoxicação do fígado, diabete, diarreias, dispepsias; doenças venéreas; enfermidades da bexiga, do fígado, dos rins, do pâncreas e do baço; espasmo, esterilidade feminina, estomatite,  
faringite, feridas, fraqueza intestinal, garganta, gastrite, gastroenterites, gengivite, gota, hidropisia, impotência sexual masculina, inflamações de garganta, inflamação das vias urinárias, intestino solto, lepra, má-digestão, mal estar, má-circulação, obesidade, prisão de ventre, reumatismo, úlceras (uso externo), vermes.


CONTRAINDICAÇÕES

Não utilizar em gestantes e lactantes. O uso pode causar hipotensão. Evitar o uso concomitante com medicamentos para hipertensão e diabetes. Uso destinado a maiores de 12 anos. 

COMO PREPARAR

Para fazer a infusão basta colocar a água para ferver (1/2 Litro) e quando ela atingir o ponto de fervura desligue o fogo e acrescente as 2 colheres (sopa) de folhas picadas da planta. Abafe o chá por alguns minutos, deixe amornar, coe e beba a seguir. Tome até 03 xícaras do chá por dia, pois em excesso pode causar indigestão. Para adoçar, prefira mel.

Fonte: Receita Caseira
 


domingo, 14 de fevereiro de 2016

SABOREIE O SEU CAFÉ - REFLEXÃO


Um grupo de ex-alunos, todos muito bem estabelecidos profissionalmente, se reuniu para visitar um antigo professor da universidade. Em pouco tempo, a conversa girava em torno de queixas de estresse no trabalho e na vida como um todo.

Ao oferecer café aos seus convidados, o professor foi à cozinha e retornou com um grande bule e uma variedade de xícaras - de porcelana, plástico, vidro, cristal; algumas simples, outras caras, outras requintadas; dizendo a todos para se servirem. Quando todos os estudantes estavam de xícaras em punho, o professor disse:

‘Se vocês repararem, pegaram todas as xícaras bonitas e caras, e deixaram as simples e baratas para trás. Uma vez que não é nada anormal que vocês queiram o melhor para si, isto é a fonte dos seus problemas e estresse. Vocês podem ter certeza de que a xícara em si não adiciona qualidade nenhuma ao café. Na maioria das vezes, são apenas mais caras e, algumas vezes, até ocultam o que estamos bebendo. O que todos vocês realmente queriam era o café, não as xícaras, mas escolheram, conscientemente, as melhores xícaras... e então ficaram todos de olho nas xícaras uns dos outros.’

Agora pensem nisso:

A Vida é o café, e os empregos, dinheiro e posição social são as xícaras. Elas são apenas ferramentas para sustentar e conter a Vida... E o tipo de xícara que temos não define, nem altera a qualidade de Vida que vivemos. Às vezes, ao concentrarmo-nos apenas na xícara, deixamos de saborear o café que Deus nos deu.’
Deus coa o café, não as xícaras...”

sábado, 13 de fevereiro de 2016

NÃO SE APEGUE DEMAIS - REEFLEXÃO


Para ser feliz, às vezes é preciso exercitar o desapego e desistir de muitas coisas. Por isso, sempre que sentir necessidade, desapegue e desista!

Desapegue daquilo que não deu certo no passado. Desapegue dos arrependimentos. Desapegue dos problemas, desapegue dos sofrimentos, da mágoa e do rancor. O que passou, passou, e por mais que você pense, não vai poder mudar nada.

Desista de se culpar. Desista de querer ter sempre razão. Desista de querer impressionar os outros. Desista da perfeição. Desista de achar que pode controlar tudo. Desista de achar que tudo tem uma razão. Há coisas que acontecem simplesmente porque precisam acontecer, por pura contingência.

Desistir de caminhos que não vão levar a lugar nenhum, é se apegar ao que realmente importa. Se apegue ao amor. Se apegue ao que você acredita ser a felicidade. Se apegue ao otimismo. Se apegue às soluções.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - FORTALEÇA SEU CORPO COM O SUCO DE INHAME


O inhame é um tubérculo tradicional na região Norte e Nordeste do Brasil, que também é bastante conhecido como taro, inhame branco, taioba de são Tomé e cará. 

Apesar de ter um sabor agradável e ser bastante consumida, a maioria das pessoas não conhece seus benefícios. Pode ser consumido normalmente em refeições.

O caule deste vegetal tem como função levar a água e os nutrientes para a planta, e com isso podemos concluir que ele é bastante rico em nutrientes que são necessários para o organismo humano.  Entre os nutrientes, estão os carboidratos, cálcio, ferro, fósforo, vitaminas do complexo B e amido. O inhame é bastante indicado para quem deseja emagrecer, pois possui poucas calorias, e ainda para crianças.

BENEFÍCIOS DO SUCO DE INHAME

O inhame ajuda a limpar o sangue, fazendo com que as impurezas saiam por meio da pele, dos rins e do intestino. Além disso, atua no fortalecimento do sistema imunológico, já que fortifica os gânglios linfáticos, responsáveis por essa defesa.

Atua ainda na prevenção da malária, dengue e febre amarela e no aumento da fertilidade da mulher, uma vez que possui fito estrógenos e hormônios vegetais, sendo ideal também para amenizar os sintomas da menopausa e da TPM, aliviando cólicas, mau humor e estimulando a libido.

Por ser um excelente anti-inflamatório, o inhame ainda ajuda a deixar o indivíduo menos suscetível ao acúmulo de líquidos e toxinas, ajudando, consequentemente, a combater as gorduras extras e a celulite. Ajuda ainda a remover furúnculos, sistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas maiores, farpas e cacos de vidro, combate neurites, sinusite, reumatismo, artrites, apendicite, hemorroidas e evita o inchaço e as dores de fraturas e queimaduras.

COMO CONSUMIR

O inhame pode ser consumido na forma de suco, fácil e simples de preparar. Para isso, você vai precisar de:

– 1 maçã
– 1 limão
– 1 pedaço de gengibre (opcional e a gosto)
– 1 inhame cru pequeno ou metade de um grande (ou variação conhecida como paulista)
– Meio litro de água
– Mel ou açúcar mascavo para adoçar

MODO DE PREPARO:

Esprema o limão para obter todo o suco. Lave e descasque o inhame e então pique em pequenos pedaços, repetindo com a maçã, que pode ficar com a casca. Rale o gengibre e coloque todos os ingredientes no liquidificador. Depois disso, bata bem até que tudo fique bem triturado e então sirva com ou sem gelo. O consumo desse suco pode ser feito diariamente.

Fonte: Remédio Caseiro