quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

PERSISTIR - REFLEXÃO


Antes que o dia termine, cuide para não deixar seus sonhos encostados no canto das lamentações, abandonados ao parecer do impossível.

Não sem ao menos tentar, não sem ao menos idealizar um plano de metas. Triste não é o "não realizar", triste é o abandonar do barco, é nem começar a corrida, é o medo de ter medo, é o não tentar...

Persista!

Ainda que as lágrimas impeçam a boa visão, ainda que as pessoas digam não, ainda que o tempo mude e o vento sopre para outra direção, ainda assim, o ponto final ainda pode ser reescrito, e  é assim que os vitoriosos conseguem  conquistar: quando vencem a si mesmos.

Não há segredo, nem mistério, há sim, uma força além do normal, um estado de confiança que ultrapassa as dificuldades, pois quem espera que a vida seja feita de pétalas, acaba se espetando no primeiro espinho, e sangrando desiste, e chorando se lamenta.

Persista!

Segue esse caminho que você traçou, sabendo que toda montanha tem duas faces, logo depois da cansativa subida vem a descida, se está muito calor, logo vem a chuva, e depois do longo inverno, a Primavera traz o renascer.

O Sol ainda brilha lá fora, mas é preciso sair de casa para senti-lo! Tenha coragem, persiste, ainda que seja noite, amanhã será o seu dia de brilhar!

Texto de Paulo Roberto  Gaefke

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

O SIGNIFICADO DE QUARTA-FEIRA DE CINZAS


A Quarta-feira de Cinzas representa o primeiro dia da Quaresma no calendário gregoriano, podendo também ser designada por Dia das Cinzas e é uma data com especial significado para a comunidade cristã. A data é um símbolo do dever da conversão e da mudança de vida, para recordar a passageira fragilidade da vida humana, sujeita à morte. Coincide com o dia seguinte à terça-feira de Carnaval e é o primeiro dos 40 dias (Quaresma) entre essa terça-feira e a sexta-feira (Santa) anterior ao domingo de Páscoa.

A origem deste nome é puramente religiosa. Neste dia, é celebrada a tradicional missa das cinzas. As cinzas utilizadas neste ritual provêm da queima dos ramos abençoados no Domingo de Ramos do ano anterior. A estas cinzas mistura-se água benta. De acordo com a tradição, o celebrante desta cerimônia utiliza essas cinzas úmidas para sinalizar uma cruz na fronte de cada fiel, proferindo a frase “Lembra-te que és pó e que ao pó voltarás” ou a frase “Convertei-vos e crede no Evangelho”.

Na Quarta-feira de Cinzas (e na Sexta-feira Santa) a Igreja Católica aconselha os fiéis a fazerem jejum e a não comerem carne. Esta tradição já existe há muitos anos e tem como propósito fazer com que os fiéis tomem parte do sacrifício de Jesus. Assim como Jesus se sacrificou na cruz, aquele que crê também pode fazer um sacrifício, abstendo-se de uma coisa que gosta, neste caso, a carne.

Quarta-feira de cinzas não é feriado

De acordo com a lei federal, a Quarta-feira de Cinzas não é um feriado oficial. No entanto, muitos estabelecimentos comerciais não funcionam, mesmo tendo autorização para funcionar. Algumas repartições públicas e agências bancárias só funcionam a partir das 12 horas.


quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - 10 BENEFÍCIOS MEDICINAIS DA ACELGA

A acelga, de nome científico beta vulgaris, é uma planta caracterizada como hortaliça, bastante semelhante a alface. Pertencente à família das chenopodiaceae, a planta também é conhecida como beterraba branca, beterraba prata, acelga suíça e couve do mar, e possui duas variedades, a branca e a verde escura.

1 – Atuação como antioxidante

Com ação antioxidante, a acelga tem um ponto que poucos sabem: ela é um dos alimentos mais ricos em antioxidantes do mundo todo. São diversos antioxidantes em sua composição que ajudam a ser um excelente medicamento natural contra o envelhecimento precoce, além de proteger as células contra os danos causados pelos radicais livres. Um dos danos envolve a iniciação do desenvolvimento de tumores, inclusive.

2 – Promove a saúde óssea

Assim como outros vegetais de folhagem verde, a acelga é rica em cálcio, ajudando a fortalecer os ossos e os dentes. Em uma xícara de acelga, temos em torno de 101 mg de cálcio. Outras substâncias importantes para os ossos fortes são a vitamina K e o magnésio, também presentes na planta.

3 – Regulagem do açúcar no sangue

Por conter ácido siríngico e fibras, a acelga ajuda a regular os níveis de açúcares no sangue, sendo excelente para quem está com riscos de diabetes ou já foi diagnosticado com diabetes.

4 – Promove a saúde cerebral

A vitamina K presente na acelga, além de ajudar a fortalecer os ossos, é crucial para o bom funcionamento cerebral, além do sistema nervoso. Isso porque é usada na formação da bainha de mielina, que é a camada protetora que existe em torno dos nervos. Ajuda a prevenir danos neurais, o que faz com que seja excelente para prevenção e tratamento da doença de Alzheimer.

5 – Promove a saúde do sangue

Por ser rica em ferro, a acelga ajuda ainda na manutenção da saúde do sistema circulatório, além de prevenir a anemia. Novamente a vitamina K aparece com mais alguns benefícios: ela promove a coagulação sanguínea saudável, evitando ainda hemorragias e contusões excessivas.

6 – Promove a saúde dos cabelos

A hortaliça é rica em biotina, que é uma vitamina bastante importante para os cabelos, por promover não só o fortalecimento, mas também o crescimento saudável. Conforme pesquisas, 30 mcg de biotina ao dia é uma quantidade benéfica para os cabelos, e uma xícara de acelga conta com 10,5 mcg. Além disso, a acelga é rica em vitaminas C e A, que ajudam na produção do sebo protetor dos folículos pilosos.

7 – Protege o organismo dos fumantes

Não importa se são fumantes passivos ou ativos. A quantidade de vitamina A presente na acelga, associada aos outros nutrientes do alimento, ajudam a neutralizar os efeitos do benzopireno, que é um dos compostos liberados na fumaça do cigarro e que é tido como um cancerígeno potencial. Além disso, previne inflamações pulmonares, como é o caso, por exemplo, do desenvolvimento de enfisema.

8 – Previne o câncer

Por ser um dos super alimentos conhecidos por seus benefícios no combate ao câncer, a acelga deve também ser inserida na alimentação. Segundo alguns estudos, vegetais de folhas verdes são benéficos contra o câncer de cólon.

9 – Ajuda no emagrecimento

Por conter poucas calorias e ser rico em fibras, o alimento ajuda a aumentar e prolongar a saciedade, evitando novas ingestões de alimentos, além de melhorar o funcionamento intestinal evitando inchaços.

10 – Previne doenças cardíacas

A planta, quando consumida regularmente, está associada à prevenção de doenças cardíacas e doenças degenerativas.

Fonte: Remédio Caseiro