domingo, 15 de novembro de 2015

SAÚDE - BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DO PAU D’ARCO


A planta medicinal, também conhecida como ipê amarelo, possui muitos benefícios para a saúde. De nome científico Tabebuia serratifolia, a planta vem sendo usada no tratamento de muitas doenças, como a fraqueza e a anemia.

O Pau D’Arco pode ser encontrado para venda em lojas de produtos naturais tanto físicas quanto online, dependendo da disponibilidade da sua cidade. Lembre-se que os tratamentos naturais nunca devem substituir o tratamento indicado por um médico.

Propriedades e benefícios

Entre os benefícios dessa planta, estão o tratamento da leucemia, de diversos tipos de câncer, infecção por HIV, amidalite, infecção urinária, mioma, sisto nos ovários, bronquite, candidíase, infecção na próstata, além de agir como um cicatrizante para feridas internas e externas.

O seu uso no tratamento da leucemia e outros cancros foi comprovado por meio de estudos e tratamentos realizados por médicos e naturopatas da década de 1960. Neste período, começaram a estudar a planta devido à utilização em ampla escala por parte dos índios da Amazônia Brasileira e Peruana.

Seus princípios ativos são derivados naftoquinónicos, lapachol – com propriedades antitumorais, pró-apoptóticas (que estimulam a morte das células cancerígenas), entre outras.

Possui propriedade antitumoral, anti-inflamatória, imune estimulante, diurética, antiviral, antioxidante e antibiótica. Seu consumo aumenta ainda a produção dos glóbulos vermelhos, assim como da respectiva hemoglobina por um estímulo na medula óssea.

Muito usada como complemento no tratamento quimioterápico contra o câncer, a planta ajuda a reduzir os efeitos colaterais desta forma de tratamento e ajuda a estimular o sistema imunológico no combate da doença.

Como consumir?

A forma de consumo da planta é como chá feito com as cascas.
Para preparar você vai precisar de:
  • ½ colher de sopa de Pau D’Arco
  • 1 xícara de água fervente
Em um recipiente, coloque a água e leve ao fogo. Quando alcançar fervura, desligue. Na xícara, coloque a erva e cubra com a água fervente. Tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Passado este tempo, coe e consuma em uma dose de uma xícara duas vezes ao dia.

Contraindicações e efeitos colaterais

O consumo é contraindicado para mulheres gestantes ou em fase de amamentação, e crianças menores de 12 anos. Entre os efeitos colaterais do consumo deste chá, estão a urticária, tonturas, náuseas, vômitos e diarreia.

Indicamos que, sempre antes de consumir medicamentos, mesmo que naturais, você consulte um médico, pois cada paciente possui um organismo diferente que deve ser analisado por um profissional.

Fonte: Receita Caseira

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

SELECIONE SEUS PENSAMENTOS -REFLEXÃO

Procure examinar a qualidade dos seus pensamentos.
Você deve controlá-los, pois deles resultam
substâncias cerebrais que favorecem
ou prejudicam o seu corpo e toda a sua vida.

Portanto elimine de sua mente pensamentos de
violência, desânimo, fracasso ou egoísmo.

Antes, pelo contrário, volte-se para o que agrada,
progride, beneficia a você e aos outros.

Nem todos os pensamentos merecem
ser mantidos em sua mente

Quando você seleciona o que pensa, a vida também
seleciona para você o que há de melhor.

Texto de Lourival Lopes

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

OBRIGADA PELO PRESENTE DA VIDA - REFLEXÃO


Meu amado Deus, eu Lhe sou muito grata por este presente maravilhoso que é a vida! Agradeço também pelas pessoas que o Senhor colocou em meu caminho. Algumas delas me inspiram, me ajudam, me desafiam e me encorajam a ser cada dia melhor.

Eu Lhe agradeço, Senhor, por todas as coisas boas e más que me aconteceram. Cada uma delas, ao seu modo, me fizeram chegar aonde eu cheguei, e me fizeram ser quem eu sou. Foi a minha jornada de tropeços, vitórias e derrotas, que me fiz enxergar o verdadeiro significado e beleza da vida.

Eu amo a minha vida, Senhor! Abençoe-me com boa saúde, segurança, conforto, paz e alegria. Que as minhas preces e a minha gratidão cheguem ao Senhor. Amém!

DICAS DE SAÚDE - OS 9 BENEFÍCIOS DA LICHIA PARA SAÚDE



A Lichia é uma fruta da época, geralmente cultivada no verão. As Lichias são nativas da região tropical e subtropical e pertence a família do soapberry.
 Lichia é uma fruta pequena, com uma pele de cor vermelha grossa por fora, porém a polpa é carnuda e branca por dentro. A Lichia é doce e suculenta e é geralmente consumida crua. 

Além de ser uma iguaria durante o verão e ajuda na hidratação do corpo devido ao seu alto teor de água. Então, Confira os Benefícios Nutricionais da Lichia Para Saúde.

Benefícios Nutricionais da LichiaA Lichia fornece cerca de 65 calorias por 100 gramas do seu consumo. Ela é rica em carboidratos e fibras alimentares. 

Além disso, A Lichia é rica em varias vitaminas como a vitamina B (Riboflavina, Niacina, Vitamina B6 e folatos), Vitamina C, e os Minerais como o Cálcio, Zinco, Ferro, Magnésio e Fósforo.

Benefícios da Lichia Para o Coração: A Lichia é rica em antioxidantes. Ela contém pro antocianidinas, o que podem reduzir o mau colesterol LDL e aumenta o nível de HDL ( Bom colesterol). 

 Além disso, A Lichia tem propriedades anti-inflamatórias que ajudam na redução da inflamação dos vasos sanguíneos. Tem também o Oligonol que ajuda na redução da gordura visceral. A coagulação do sangue também pode ser inibida pelo seu consumo da Lichia, Portanto Ajudam a reduzir as chances de problemas de coração.


Lichia Reduz a Pressão Arterial: A Lichia contém alta quantidade de Potássio. Portanto ele ajuda a contrabalançar os efeitos de sódio, que é responsável pelo aumento da pressão arterial. Os folatos, vitamina C e ferro são alguns dos compostos que podem baixar a pressão sanguínea.

Benefícios da Lichia Para a Pele: A Lichia é rica em Vitamina C. Ela rejuvenesce a pele e torna mais saudável é radiante. A vitamina C é um antioxidante natural que protege contra agentes infecciosos e os radicais livres.

 Oligonal é um polifenol, que atua como um escudo entre a pele e com raios Ultra Violeta nocivo e, consequentemente, protege contra o câncer da pele. Ela também ajuda na redução da acne e pigmentação da pele. As Rugas são os primeiros sinais de envelhecimento, porém com o Consumo de Lichia ajudam a reduzir o surgimento.

A Lichia Previne o Surgimento do Câncer: A Lichia é rica em flavonoides. Os flavonoides são úteis contra o câncer de mama é podem restringir o metabolismo das células cancerígenas. Flavonas, quercetina e campferol reduzir a multiplicação de células de câncer no corpo.

Lichia Melhora a Digestão: A Lichia é rica em Vitamina C que por sua vez, ajuda na eliminação de bactérias nocivas do intestino. Além disso, A Lichia tem propriedades adstringentes é podem ser útil contra os vermes intestinais. Ela Também é rica em fibra alimentar, o que ajudam na manutenção de uma evacuação adequada.

Lichia Promove o Crescimento do Cabelo: A vitamina C, niacina e tiamina ajudam nos folículos do cabelo, nutrindo e fortalecendo. A circulação do sangue e o suprimento de oxigênio é aumentado  pela ingestão desses nutrientes. Além disso, A Lichia é uma boa fonte em vitamina B que ajuda no crescimento do cabelo.

Outros Benefícios da Lichia Para Saúde
  • A Lichia é rica em Riboflavina, niacina, vitamina B6 e folatos. Eles são compostos importantes para a formação de células vermelhas do sangue. Mesmo defeitos do tubo neural em bebês podem ser significativamente reduzidos pela ingestão de folatos.
  • A Vitamina B da Lichia podem ser útil na melhoria da qualidade de unhas e auxiliares no seu crescimento constante.
  • A Lichia é Baixa em calorias é possuir um alto teor de fibras, Portando Ajudam na redução de peso.
Fonte: Dicas de Saúde