quinta-feira, 13 de agosto de 2015

SAÚDE E ALIMENTAÇÃO - 11 BENEFÍCIOS DO PEPINO PARA SAÚDE


O pepino é um vegetal que é conhecido por seu sabor aguado ameno e agradável. É um vegetal altamente cultivado e é uma parte da família cucurbitácea. 

O pepino proporciona um efeito calmante quando consumido durante o verão (calor). É amplamente utilizado em saladas e é geralmente consumida crua, salgados ou em conserva. 

Várias sopas usam o pepino para obter o seu sabor. Pepino é rico em nutrientes. Então, leia mais sobre os benefícios nutricionais do pepino para Saúde!

Benefícios nutricionais do Pepino
O pepino é um alimento de baixo consumo de energia, uma vez que fornece apenas cerca de 15 calorias por 100 gramas do seu consumo. Ele contém principalmente água junto com carboidratos e fibras alimentares. As vitaminas como a Vitamina A, vitamina B, Vitamina C e Vitamina K estão presentes no pepino. Cálcio, Magnésio, potássio, fósforo, zinco, fluoreto e sílica são alguns dos minerais encontrados.

Benefícios do pepino para a pele: Muitos dos produtos cosméticos têm pepino como um ingrediente-chave. Ele atua como um condicionador e hidratante natural. Purê de pepino pode ser aplicado para obter uma pele macia e suave. Ele também pode ser usado como um remédio para o inchaço dos olhos.

 Os círculos escuros podem ser curados através da aplicação de pepino, uma vez que contém ácido ascórbico e ácido caféico. Pepino ainda é rica em antioxidantes naturais como a Vitamina C e outras vitaminas como a Vitamina A e Vitamina K. Estes ajudam em retardar rugas e processo de envelhecimento. Máscaras de beleza podem ser preparadas por mistura de sumo de Limão, pepino, o que ajuda a melhorar a aparência geral da pele. Minerais como o silício e potássio também são benéficos para a pele.

Benefícios do pepino na prevenção do câncer: Pepino contém um tipo de fito nutrientes conhecido como cucurbitacinas, que ajudam em restringir o metabolismo das células cancerígenas. Lignanas nomeadamente lariciresinol, pinoresinol e secoisolariciresino estão presentes no pepino que tem propriedades anticancerígenas. Tais como os de ovário, próstata e cancro da mama pode ser reduzido pelo seu consumo.

Benefícios do pepino Para o coração: Pepino contém esteróis que são conhecidos por reduzir o nível do mau colesterol no sangue. Acumulação de colesterol é evitada nas artérias sanguíneas. Fibra presente no pepino também ajuda na redução do colesterol, uma vez que libera-lo diretamente a partir do corpo sem ficar absorvido.

Benefícios do pepino para Diabetes:
Pepino é dito ter um nível glicêmico insignificante. Além disso, ajuda na produção de células beta, que são necessários para a síntese de insulina no corpo. Auxiliares de insulina na regulação da glicose presente no sangue. É útil no combate ao diabetes tipo 2.

Benefícios do pepino para digestão: O pepino é rico em fibras, que ajuda na limpeza do trato intestinal. Prisão de ventre pode ser proibida por sua ingestão. Ele contém 95% de água e, portanto, ajuda na liberação de toxinas.

Outros Benefícios do Pepino Para Saúde
  • Dores de cabeça podem ser controladas pelo seu consumo, devido à presença de vitamina B e Potássio.
  • Pepino é rica em fibra, potássio e de magnésio, o que o torna potente na redução da pressão sanguínea.
  • Pepino é diurético e assim ajuda na redução das toxinas no corpo. Pedras nos rins podem ser restringidas por sua ingestão.
  • Artrite e dores nas articulações podem ser reduzidas por consumo de pepino. Ela é rica em sílica, que está associada com o reforço dos tecidos conjuntivos. Isso ajuda a baixar o nível de ácido úrico e impede a asma e gota.
  • Os alimentos ricos em sílica ajudam no crescimento das unhas e cabelo.
Fonte: Dicas de Saúde

 



O PODER DO CONHECIMENTO - REFLEXÃO


Uma das maiores verdades que existe é que é muito mais difícil compreender aquilo que não conhecemos, e para entender o funcionamento do mundo que nos rodeia e o comportamento das pessoas que fazem esse mundo funcionar é necessário nada mais que conhecimento.

Ter uma profissão ou um diploma não nos dá automaticamente sabedoria, é muito mais complexo que isso, para ter a tão aclamada cultura é preciso pelo menos ter contato com o maior número de informações sobre os mais variados temas. Para ter um bom relacionamento com qualquer tipo de pessoa muitas vezes conseguir resolver uma equação matemática pode ser menos importante que saber a receita de um bom brigadeiro.

Logicamente ter uma formação complementa muito bem nosso repertório e aumenta nossa percepção do mundo, mas entenda que isso é só uma pequena parte do todo. Ninguém sabe tudo, e em um mundo cada vez mais interativo, tenha certeza que para chegar ao sucesso saber um pouco sobre tudo tem muito mais valor que ser especialista em quase nada.

Aproveite a chegada ao mercado de trabalho como uma nova fase para absorção de outros conhecimentos, novas informações que certamente ampliarão consideravelmente o entendimento do que realmente é sabedoria.

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

DICA DE SAÚDE - OS BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE


Muito se fala da importância de consumir alimentos ricos em ômega 3, mas será que sabemos quais são esses benefícios, se vale a pena aumentar o consumo e, até mesmo, suplementar?
O Lar Natural conta tudo para vocês!

Ômega 3: o que é e para que serve

Ômega 3 é um ácido graxo essencial (ácido linolênico – gordura boa), não é produzido pelo corpo e é de fundamental importância para a saúde e bom funcionamento do organismo. Ele, assim como o ômega 6, compõe as membranas de todas as nossas células, ajudando na troca de nutrientes e neutralizando os radicais livres que estão relacionados com processos inflamatórios, degenerativos, dentre outros.

Ele é importante nos processos neurológicos, ajuda a combater a depressão, melhorar a memória, prevenir o mal de Alzheimer e, ainda, a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos (combate doenças cardiovasculares).

Age ainda como anti-inflamatório e redutor de glicemia, além de regular a pressão arterial, melhorar a imunidade, proteger as articulações, favorecer o aumento da massa magra (músculos) e aumentar o metabolismo (termogênico). Muitos benefícios, vocês não acham?

Fontes de ômega 3

As fontes de ômega 3 podem ser de origem vegetal, como: linhaça (semente e óleo), soja, vagem, feijão, nozes, chia, azeite de oliva extra virgem, espinafre, agrião, rúcula e óleos de girassol e prímula. Já as fontes de origem animal vêm basicamente de peixes de água fria, como atum, salmão, sardinha, cavala e arenque, óleo de peixe e de fígado de bacalhau.

Cuidados com o consumo

Quando for preparar o alimento, evite temperaturas acima de 180°, que comprometem as propriedades e benefícios.

Pessoas com problema de coagulação devem conversar com seus médicos sobre o consumo de ômega 3. O excesso pode complicar ainda mais.

Fonte: Lar Natural

FAMÍLIA, NOSSO BEM MAIOR - REFLEXÃO


Eu estava correndo e de repente um estranho tombou em mim:
– Oh, me desculpe, por favor, foi a minha reação.
E ele disse:
– Ah, desculpe-me também, eu simplesmente nem te vi!
Nós fomos muito educados um com o outro, aquele estranho e eu. Então, nos despedimos e cada um foi para o seu lado. Mais tarde naquele dia, eu estava fazendo o jantar e meu filho parou do meu lado tão em silêncio que eu nem percebi. Quando eu me virei, tomei o maior susto e lhe dei uma bronca.
– Saia do meu caminho filho!

E eu disse aquilo com certa braveza. E ele foi embora, certamente com seu pequeno coração partido. Eu nem imaginava como havia sido rude com ele.

Quando eu fui me deitar, eu podia ouvir a voz calma e doce de Deus me dizendo:
– Quando falava com um estranho, quanta cortesia você usou! Mas com seu filho, a criança que você ama você nem sequer se preocupou com isso! Olhe no chão da cozinha, você verá algumas flores perto da porta. São flores que ele trouxe para você. 

Ele mesmo as pegou. A cor-de-rosa, a amarela e a azul. Ele ficou quietinho para não estragar a surpresa e você nem viu as lágrimas nos olhos dele.
Nesse momento, eu me senti muito pequena. E agora, o meu coração era quem derramava lágrimas. Então eu fui até a cama dele e ajoelhei ao seu lado.

– Acorde filhinho, acorde. Estas são as flores que você pegou para mim?
Ele sorriu.
– Eu as encontrei embaixo da árvore. Eu as peguei porque as achei tão bonitas como você! Eu sabia que você iria gostar especialmente da azul.
Eu disse:
– Filho, eu sinto muito pela maneira como agi hoje. Eu não devia ter gritado com você daquela maneira.
– Ah mamãe, não tem problema, eu te amo mesmo assim!
– Eu também te amo. E eu adorei as flores, especialmente a azul.

Você já parou pra pensar que, se morrermos amanhã, a empresa para qual trabalhamos poderá facilmente nos substituir em uma questão de dias. Mas as pessoas que nos amam, a família que deixamos para trás, os nossos filhos, sentirão essa perda para o resto de suas vidas. E nós raramente paramos para pensar nisso.

Às vezes colocamos nosso esforço em coisas muito menos importantes que nossa família, que as pessoas que nos amam, e não nos damos conta do que realmente estamos perdendo. Perdemos o tempo de sermos carinhosos, de dizer um “eu te amo”, de dizer um “obrigado”, de dar um sorriso, ou de dizer o quanto cada pessoa é importante para nós.
 
Ao invés disso, muitas vezes agimos rudemente, e não percebemos o quanto isso machuca os nossos entes queridos.

A família é o nosso maior bem!