sexta-feira, 19 de junho de 2015

SAÚDE - CHÁ EMAGRECEDOR


Emagrecer tomando chás é possível, desde que você siga uma dieta balanceada.

 O que as ervas fazem é tornar o processo de perda de peso mais fácil, atuando em pontos específicos do organismo. 

Assim, uma planta que tem função diurética favorecerá o processo de desintoxicação e combater o inchaço. Outra poderá estimular o funcionamento metabólico, acelerando a queima de calorias. 

Há ainda os chás que dificultam a absorção de gorduras ou melhoram a digestão. Juntando esses benefícios, a dieta fica um pouco mais simples.
Na receita de hoje, combinamos ingredientes importantes para quem quer emagrecer: maçã, canela, gengibre e cravo

A canela, o gengibre e o cravo são termogênicos, ou seja, elevam a temperatura do organismo e aumentam o gasto energético. Por isso, eles tornam a queima de calorias mais rápida. Além disso, esses ingredientes ajudam na digestão e têm função anti-inflamatória, que também contribuem para o emagrecimento.

 A maçã, por sua vez, aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos. Por isso o chá é considerado como emagrecedor.

CHÁ EMAGRECEDOR

Você vai precisar de:
  • 3 fatias grossas de gengibre
  • 1 maçã
  • 1 pedaço de canela em pau
  • um colher (café) de cravos da índia
  • 1 litro de água
Modo de Preparo:

Primeiramente, lave bem a maçã e pique-a em pedaços menores (com a casca). Se você tiver usado a polpa da fruta para preparar alguma receita, reserve a casca e use no preparo do chá. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos. Depois que amornar, coe e reserve para consumir ao longo do dia.

Posologia

O chá deve ser tomado em pequenas porções, principalmente antes ou depois das principais refeições.

Precauções

A canela e o cravo não devem ser consumidos por gestantes ou mulheres em período de lactação. O gengibre precisa ser evitado por pessoas que sofram com úlceras e problemas estomacais. 

O chá, de um modo geral, não pode ser consumido à noite, para não tirar o sono. Procure o seu médico, caso você tenha alguma doença crônica e queira fazer uso da receita.

Fonte: Lar Natural

VINTE DICAS DE SUCESSO - REFLEXÃO

      01  -  Elogie três pessoas por dia
02 - Tenha um aperto de mão firme
03 -  Olhe as pessoas nos olhos
04 -  Gaste menos do que ganha
05 - Saiba perdoar a si e aos outros
06 -  Trate os outros como gostaria de ser tratado
07  - Faça novos amigos
08 -  saiba guardar segredos
09 -  Não adie uma alegria
10  - Surpreenda aqueles que você ama com presentes inesperados
11  - Sorria
12 -  Aceite sempre uma mão estendida
13 -  Pague suas contas em dia
14 -  Não reze pra pedir coisa, reze para agradecer e pedir sabedoria e coragem
15 -  Dê às pessoas uma segunda chance
16 -  Não tome uma decisão quando estiver cansado ou nervoso
17-  Respeite todas as coisa vivas, especialmente as indefesas
18 - Doe o melhor de si no seu trabalho
19 -  Seja humilde, principalmente nas vitórias
20 - Jamais prive uma pessoa de esperança.
         PODE SER QUE ELA SÓ TENHA ISSO.

(Luiz Marins Filho)



quarta-feira, 17 de junho de 2015

SAÚDE - CONHEÇA OS RISCOS DE TER OSTEOPOROSE


Refrigerante vai levar você a desenvolver doenças Ósseas
Mulheres que bebem regularmente refrigerantes à base da planta cola, como a Coca-Cola e a Pepsi-Cola, podem estar aumentando seu risco de ter osteoporose, segundo um estudo publicado na revista científica American Journal of Clinical Nutrition.

A pesquisa envolvendo 2,5 mil pessoas, homens e mulheres, revelou que apenas este tipo de refrigerante está ligado à baixa densidade mineral dos ossos em mulheres, independentemente da idade ou de quanto cálcio elas ingerem diariamente.

A osteoporose é mais comum em mulheres que já passaram da menopausa e faz com que os ossos fiquem mais fracos, quebrando-se com maior facilidade.

O estudo liderado por Katherine Tucker, da Universidade Tucks, de Boston, usou informações sobre a dieta das pessoas e a densidade óssea delas na coluna e em três locais dos quadris, as áreas mais afetadas pela doença.

Dr. Rodrigo Assunção

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - CAJU E CASTANHA DE CAJU SÃO ALIADOS DOS DIABÉTICOS E DO CORAÇÃO


O caju é fonte de energia, carboidrato, fonte de energia para o corpo, proteínas, importante para a formação dos músculos, e gorduras.

 As fibras alimentares, que contribuem para o trânsito intestinal, vitaminas do complexo B, aliadas do sistema neurológico, vitamina C, que melhora a imunidade e vitamina K, importante para a coagulação sanguínea.  

O caju ainda possui cálcio, bom para os ossos e dentes, zinco, essencial para diabéticos e para a imunidade, manganês e magnésio, que ajudam na formação de tecido e células e também reduzem a pressão arterial.   

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Ferro, que ajuda na prevenção da anemia, fósforo, essencial para os ossos, cobre, importante para a respiração, potássio, necessário para a contração muscular, e inúmeros outros nutrientes e substâncias químicas também estão presentes no pseudofruto ou na castanha.   

O caju é indicado no tratamento de anemia, previne problemas de visão como a catarata, ajuda no fortalecimento dos ossos, na prevenção de células cancerígenas e fortalece os ossos. A presença de compostos fenólicos ajuda a prevenir doenças do coração e devido às fibras, o pseudofruto contribui para o trânsito intestinal, diminuindo a prisão de ventre.  

O caju ajuda a prevenir o câncer de pulmão, mama, próstata e de boca, pois é rico em licopeno e beta caroteno, que constituem uma excelente fonte de flavonoides, que por sua vez são um dos melhores combatentes do câncer. Ele contém um flavonoide chamado proantocianidinas, que inibe o desenvolvimento do tumor e previne o crescimento de células cancerosas.  

Já a castanha do caju possui gorduras monoinsaturadas na forma de ácido oleico, que reduzem o nível elevado de triglicérides, diminuindo a pressão sanguínea e melhorando a circulação. Também é uma fonte de ômega-3, ácidos graxos, que é conhecido por combater problemas cardíacos e impedir arritmia cardíaca. 
 
Para os diabéticos, é importante saber que o caju possui baixa quantidade de açúcares, não aumentando a quantidade de açúcar no sangue rapidamente e também ajuda no combate de diabetes tipo 2.   

Outros benefícios são: o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção contra cálculos biliares, prevenção contra radicais livres ajudando no rejuvenescimento da pele, aumento da flexibilidade de músculos e articulações, e também melhoram a cicatrização de ferimentos.  

É recomendado que seja consumida de 3-5 castanhas por dia, por ter um valor calórico elevado. Do caju, uma unidade é o suficiente por dia. A melhor maneira de consumir o caju é em sucos, ou o próprio pseudofruto. Também pode ser consumido em doces, compotas, geleias e até tortas salgadas.  

Fonte: Minha Vida