sexta-feira, 8 de maio de 2015

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - OS 8 BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE PARA SAÚDE



Chocolate é um alimento mais amado entre as pessoas de todas as idades. Quase todo mundo gosta de comer esta iguaria. Chocolates são preparados a partir das sementes de cacau, que são torradas e depois moída. 

Muitas variedades de Chocolates estão presentes, que oferecem uma grande variedade de sabores. Geralmente escuro e os Chocolates brancos são popularmente consumido. 

Além disso, Os Chocolates são muitos usados no preparo de vários pratos como pudins, bolos, tortas e sorvetes. Tem também as Variedades de barras de Chocolate, que são consumidos em todo o mundo. Vamos dar uma olhada nos Benefícios Nutricionais do Chocolate.

Benefícios Nutricionais de Chocolate:
 
O Chocolate é uma grande fonte de energia. Em média, ele fornece cerca de 550 calorias por 100 gramas do seu consumo. Constituem-se em grande parte, carboidratos e gorduras.

 A fibra dietética, juntamente com a cafeína também é encontrada no mesmo. Além da Vitamina A e vitamina B encontram-se em pequenas quantidades. Alguns minerais como o Magnésio, sódio, Potássio e Ferro também estão presentes no Chocolate.

Benefícios do Chocolate Para o Coração: 

O Chocolate Amargo podem melhorar significativamente a saúde do coração. Eles são ricos em fito nutrientes conhecidos como flavonóides. Estes flavonoides são benéficos na redução da elevada pressão sanguínea e da inflamação. As paredes das artérias são protegidos contra a formação de placas. 

Estudos realizados mostrou-se que o consumo de chocolate pode impedir a coagulação do sangue e melhora o fluxo de sangue no corpo. O Chocolate também podem prevenir Doenças como a arteriosclerose.

Colesterol também é reduzido pelo seu consumo. Na Verdade, O Mau colesterol é reduzido, e os níveis de colesterol BOM é aumentado com o Chocolate. As gorduras saturadas presentes no Chocolate são, basicamente, ácido esteárico, que não afetam a mudança no nível de colesterol, pelo contrario, só ajuda o coração!

Benefícios do Chocolate Para o Cérebro:
 
O Chocolate têm antioxidantes que ajudam com os danos causados pelos os radicais livres nas células cerebrais. Os Flavonoides aumentam o fluxo de sangue no cérebro e melhorar as funções cognitivas, desenvolvendo novos neurônios. Além disso, O Chocolate libera etilamina fenil que é conhecido por melhorar o humor de uma pessoa.
Além do Magnésio e da anandamida que também são benefício para o humor.

Chocolates ajuda na Manutenção do Peso:

 Embora O Chocolate seja rico em calorias, seu consumo ajuda a perder peso. Foi cientificamente provado que as pessoas que comem chocolates têm menor IMC. 

Chocolates são conhecidos por aumentar o metabolismo e podem queimar significativamente as calorias consumidas. Assim, é uma forma muito saborosa para queimar calorias. OBS: com moderação!

Benefícios do Chocolate Para Pele:
 
Os Chocolates são conhecidos por reduzir os hormônios do estresse que podem afetar diretamente a saúde da pele. O Chocolate pode ser consumido para evitar rugas e sinais de envelhecimento. Os Antioxidantes presente no Chocolate  ajudam a prevenir os danos dos radicais livres, Portando reduzindo as manchas e problemas na pele.

Outros Benefícios do Chocolate
  • Estudos Realizados mostrou-se que o Chocolate ajuda a aumentar a longevidade de uma pessoa. Por causa da sua grande quantidade de antioxidantes que torna-lo útil para aumentar o tempo de vida. Além disso, o Chocolate é benéfico em melhorar a saúde do coração como mencionamos acima.
  • Os Chocolates são conhecidos por serem fornecedores de energia instantânea. Chocolates contem uma grande quantidade de calorias, os mais importante são os carboidratos e o açúcar. Além do magnésio e o crômio que também são conhecidos por fornecer energia.
  • O Chocolate é rico em um composto, a teobromina ela mostrou-se ser eficaz no fortalecimento do esmalte e diminuição da cavidade ao contrário de outros adoçantes.
Fonte: Dicas de Saúde

DIMINUA O RITMO - REFLEXÃO



Vivemos num mundo orientado para a ação, e parece que nunca foi tão complicado simplificar nossas vidas! Não parece que sempre há um trabalho feito e nenhum tempo para descanso? Responda às perguntas a seguir da forma mais honesta possível para ver se você precisa de descanso; sinto-me estressado em minhas atividades do dia a dia? É difícil encontrar alegria? Consigo descansar tanto quanto o meu corpo necessita? Eu já acordo cansado?

Na criação, Deus estabeleceu um padrão de trabalho e descanso, que serve de modelo para os cristãos. Deus trabalhou durante seis dias para colocar o mundo em ordem. Mas, no sétimo dia, depois que terminou toda a Sua atividade criativa, descansou. Deus demonstrou que o descanso é apropriado e correto.

Jesus nos demonstrou a importância do descanso quando, cansado, sentou-se à beira de um poço, após uma longa jornada (João 4:6); e quando dormiu na popa de um barco, com a cabeça sobre um travesseiro (Marcos 4:38). E também descansou, quando Ele e Seus discípulos se afastaram da multidão (Marcos 6:31,32).

Se o Senhor descansou da obra da criação e de Seu ministério aqui na terra, nós também precisamos descansar do nosso trabalho. Nossas horas de descanso nos renovam para as horas de serviço. Coloque em sua agenda um tempo para “diminuir o ritmo” esta semana.

Fonte: Marvin L. Williams

quarta-feira, 6 de maio de 2015

O VALOR DE UM ABRAÇO - REFLEXÃO



Uma das melhores demonstrações de afeto é o abraço, pode ser utilizado para caracterizar uma menor intimidade, mas também pode certificar um amor de verdade.

Muitas vezes ele ainda pode ser um ótimo remédio contra a tristeza e ansiedade, e dependendo da sua qualidade pode liberar nas pessoas envolvidas altas doses de felicidade.

Pode aliviar as dores de um coração machucado e se utilizado constantemente, pode até melhorar exponencialmente as chances de cura de alguém adoentado.

Se combinado com beijinhos amorosos pode conquistar facilmente o coração daquele amante apaixonado, mas neste caso é preciso ter cuidado, se as doses ultrapassarem as recomendadas, pode espantar o futuro namorado.

Faça do abraço uma arma poderosa contra a infelicidade, distribua o máximo que puder e certamente se tornará uma pessoa muito mais alegre e com o estoque cheio de vivacidade!

terça-feira, 5 de maio de 2015

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - C A R A M B O L A - UMA FRUTA PERIGOSÍSSIMA QUE PASSARINHO NÃO BICA

A Câmara de Vereadores da cidade de Jaú, no interior de São Paulo, aprovou por unanimidade um projeto do vereador José Mineiro de Camargo (PSB), que obriga estabelecimentos como lanchonetes, bares, restaurantes, hospitais e repartições públicas municipais a fixarem cartazes alertando para o risco do consumo da carambola e do suco da fruta.

A carambola tem uma toxina que pode matar portadores de insuficiência renal. A lei, que também estabelece aos donos de estabelecimentos que evitem a venda da fruta a pessoas que tenham complicações renais, vigora há menos de dois meses.

É mais um alerta do que uma proibição às pessoas que têm insuficiência renal, para que não venham a sofrer as consequências.

A carambola tem uma neurotoxina que, se não for filtrada, vai direto para o sangue. Se o paciente portador de insuficiência renal comer a fruta, ele deve contar ao médico, pois corre o risco de entrar em coma e morrer, se não fizer hemodiálise.

O rim normal filtra a toxina, afirmou o vereador. Depois de contar que pesquisou o assunto, Camargo disse que os diabéticos também correm risco e que 99% da população desconhece os danos causados pela carambola.

O médico Eduardo Martins Rebec, nefrologista do setor de hemodiálise da Santa Casa de Jaú, confirma o risco no consumo da fruta. Há risco de morte, sim. O rim de quem tem insuficiência renal não consegue eliminar a toxina, que se acumula no sangue e acomete o sistema nervoso central. 

Se o portador de insuficiência renal ingerir a carambola, pode ter convulsões e entrar em coma com risco de óbito, alerta . Para remover a toxina, é feita uma hemodiálise de urgência.

O ASSUNTO É MUITO SÉRIO E MERECE ATENÇÃO.
Observe que nem passarinho bica a fruta quando esta está madura...

Fonte: Lar Natural

INFORMATIVO