O Cajá é uma pequena fruta
porém com um sabor incomparável. O Cajá é bem comum na região nordeste do Brasil.
O cajá apresenta vários benefícios para nossa saúde, dentre elas o cajá
ajuda a prevenir osteoporose, constipação, e fadiga, aumenta as defesas do
organismo, aumentando o poder de imunidade além de ser uma fruta exótica e
nutritiva.
Ela contém tem altos níveis de cálcio, magnésio, potássio, ferro e é
rica em vitaminas B e C, mas o que é mais impressionante é o conteúdo de
carotenóides.
Sua colheita
varia por estado, ocorrendo entre os meses de maio e junho na Paraíba e de fevereiro a maio
no sudeste da Bahia, por exemplo. A coleta é manual, sendo o fruto apanhado do
chão. Uma única árvore de cajá pode produzir até mil kg de frutos.
O Cajá é muito saboroso e
ainda há grandioso benefícios para a saúde do nosso corpo. Cajá é rico em
cálcio que suporta a estrutura óssea e dos dentes. também contém
betacaroteno, que é um micronutriente antienvelhecimento e pode desempenhar um
papel significativo na redução dos efeitos de certas doenças, como a doença
cardíaca, a diminuição da função imune, cataratas, e as formas de cancro.
O
Cajá também tem propriedades que ajudam cardiotônicos fortalecer o coração.
Para receber
todos os benefícios desta super fruta, você só precisa beber 2 copos de suco
por dia. Esta mistura é usado como um suplemento dietético para melhorar sua
dieta e pode ser comprado diretamente na feira, ou em seu quintal.
O cajá
também e rico em antioxidantes com seus altos níveis podem ajudam e apoiar a
saúde do coração e do sistema imunológico e ajudar a retardar o envelhecimento
prematuro.
Fonte: Dicas
de saúde