domingo, 21 de dezembro de 2014

SAÚDE E ALIMENTAÇÃO - BENEFÍCIOS DA BERINJELA


PROPRIEDADES DA FARINHA DE BERINJELA

Pouca gente sabe, mas a berinjela é um dos alimentos que estão diretamente ligados ao processo de emagrecimento. Além de estar presente em pratos tradicionais, como lasanha e saladas, há versões em forma de chá, suco e farinha.


Vale ressaltar que há indícios de que a farinha de berinjela é a que apresenta as propriedades do alimento em sua integridade. Além de ajudar a emagrecer, seus benefícios não param por aí. Este alimento é capaz de diminuir os níveis de gorduras sanguíneas, como o colesterol e os triglicerídeos. 

Principais nutrientes

É importante saber, que a composição da farinha de berinjela é variável, de acordo com as diversas marcas e seu modo de fabricação. Mas o que se pode afirmar é que encontramos carboidratos, proteínas, fibras e gorduras.  

E uma das suas principais vantagens é a alta concentração de fibras. Em uma colher de sopa é possível encontrar 6,8 gramas de fibras. 

Grandes benefícios:

Aumenta a saciedade

 As fibras são essenciais para quem quer perder peso e podem ser encontradas em alta concentração na farinha de berinjela.

O grande segredo, é consumi-la com a quantidade adequada de água, pois esta combinação se transforma em um gel no estômago, fazendo com que a digestão fique mais lenta e aumenta a distensão da parede do órgão.

Isto é necessário pois este mecanismo a sua maneira, apresenta ao nosso corpo uma maior sensação de saciedade.


Reduz as gorduras no sangue 


O consumo da farinha de berinjela atua diretamente na redução da gordura no sangue, como os triglicerídeos, o colesterol total e o colesterol LDL. Isso se explica porque com a formação do gel no estômago, o colesterol é enviado em quantidades bem menores para o nosso sangue.

Há indícios de que as fibras encontradas na berinjela, atuem  de forma eficaz nos sais biliares, que são muito importantes na absorção do colesterol.

Ajuda o intestino a trabalhar melhor 

O mesmo gel formado pelas fibras também atua no melhor funcionamento do transito intestinal. Sem contar que um importante processo ocorre ao consumir  esta  farinha: as fibras acabam sendo fermentadas de forma completa ou parcial no intestino grosso, estimulando o crescimento da flora intestinal, incentivando uma atividade intestinal mais saudável. 

Fonte de antioxidantes 

A casca da berinjela tem sua coloração arroxeada graças aos flavonoides chamados de antocianinas. Estes, protegem nosso organismo de doenças cardiovasculares, como diabetes, câncer, infecções virais e até a obesidade.

Isto tudo ocorre devido a sua ação antioxidante, que é capaz de proteger o nosso organismo de possíveis inflamações. Acredita-se que quando a farinha de berinjela é feita com a casca, ela acaba por preservar seus nutrientes, melhorando cada vez mais a nossa saúde. 

Quantidade recomendada

A quantidade ao certo deve ser verificada juntamente com um nutricionista. Mas acredita-se que entre uma à quatro colheres de sopa são indicadas para o consumo.

Você pode consumi-la normalmente no seu dia a dia, misturando em iogurtes, saladas de fruta, arroz e outros alimentos. Esta iguaria pode ser encontrada em supermercados e lojas de alimentos naturais.

Atenção! O consumo excessivo da farinha pode causar constipação do intestino.

Fonte: Lar Natural
 


 

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

SONHOS SÃO PARA SEREM REALIZADOS - REFLEXÃO



Tudo que sonhamos, seja fácil ou difícil de alcançar, nunca deve ser colocado apenas como um fruto da nossa imaginação, muito menos como algo impossível. Certamente o nível de dificuldade e de empenho que deverá ser depositado irá variar, mas jamais permita que seus sonhos sejam esquecidos simplesmente por não tentar conquistá-los.

Com tantos exemplos de superação e vitórias, como você pode achar que apenas os seus sonhos são impossíveis de realizar? A diferença pode estar na simples ação de levantar e realmente se movimentar para concretizar.

Se você ficar esperando que o mundo se organize para transformar o seu sonho em realidade, pode até acontecer, pois nunca se sabe, mas com certeza a espera pode ser eterna, com grandes chances de permanecer para sempre como lindos pensamentos.

 Mas ao tentar com todo seu empenho e força de vontade, as chances de um final feliz aumenta em infinitas quantidades.

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - OS BENEFÍCIOS DA COUVE-FLOR



A couve-flor é um vegetal que pertence à espécie Brassica oleracea (couves), assim como o brócolis, o repolho e a couve de Bruxelas. Possui uma textura delicada e tenra e é composta por botões florais que formam uma cabeça compacta. 

As flores estão ligadas a um caule central e quando separadas em gomos se assemelham a uma árvore em miniatura, o que agrada muito às crianças. A couve-flor é rodeada por folhas verdes grossas, que têm a função de protegê-la da luz do sol, impedindo assim o desenvolvimento da clorofila.

 Por isso sua coloração é geralmente branca, mas pode também ser encontrada nas cores verde e roxa.

Por Que Comer Couve-Flor?

Por ser uma hortaliça com grande valor nutricional, a couve-flor é altamente recomendada para quem quer ter uma dieta saudável. Ela contém vitamina C, é rica em cálcio e fósforo, livre de gorduras e colesterol e possui baixos teores de sódio e calorias. 

Outros benefícios de incluir a couve-flor na alimentação são a proteção contra doenças cardíacas, mal de Alzheimer e osteoporose; alívio da hipertensão; prevenção de crises de epilepsia; aumento da imunização do organismo; além de ajudar a retardar o envelhecimento. 

A ingestão de couve-flor também ajuda a combater doenças como o câncer, o diabetes, a prisão de ventre, as úlceras gastroduodenais e as inflamações do estômago.

Benefícios e Nutrientes

A couve-flor possui grandes quantidades de sais minerais importantes na formação dos ossos, dentes e sangue (como o cálcio, o fósforo e o ferro) e também apresenta vitaminas do complexo B (B2 e B5), vitamina A e vitamina C. Essas características fazem da couve-flor um alimento indicado em casos de desnutrição, debilidade geral, para o combate a anemia e em fases de convalescença.

Por ser rica em fibras, a couve-flor também age com regulador do intestino, ajuda a regularizar o nível de estrogênio no organismo e, assim, auxilia no combate ao câncer de mama. O baixo teor de calorias (cada 100g do alimento possui apenas 23 calorias) faz com que a couve-flor seja uma excelente aliada em dietas para controle de peso.

Dicas de Consumo

Para saber se a couve-flor é de boa qualidade, deve-se observar se as folhas externas estão em bom estado e se os talos estão firmes e brilhantes. A melhor época para se comprar esse vegetal é de agosto a outubro, seu período de safra. 

Conservada em geladeira, a couve-flor dura de 7 a 10 dias. Deve-se deixar a couve-flor imersa em água com sal e algumas colheradas de vinagre por meia hora, antes de prepará-la, para eliminar parasitas ou insetos que possam estar escondidos entre suas flores e talos.

Fonte: Lar Natural