Chá de Hortelã
Ingredientes:
1 xícara de água
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas.
Modo de preparo
Basta ferver a água e adicionar as folhas de hortelã no recipiente e tampá-lo. O chá deve permanecer abafado por, aproximadamente, 10 minutos e, então, deve ser coado antes de tomar.
Chá de Camomila
Ingredientes:
1 colher de chá de flores de camomila
1 xícara de água
Modo de preparo
Coloque 1 colher de chá de flores e adicione água fervente em 1 xícara de chá. Abafe com um pires por 10 minutos e coe. Tome 1 xícara três vezes ao dia.
Chá de gengibre
Ingredientes:
1 xícara de água
Duas fatias de gengibre
Modo de preparo
Ferva 1 xícara de chá de água com duas fatias de gengibre por 5 minutos em fogo baixo. Coe e tome durante as refeições ou logo em seguida, especialmente se o prato principal for à base de carnes.
Chá de alecrim
Ingredientes:
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de alecrim
Modo de preparo
Ponha em 1 xícara 1 colher de sobremesa de folhas e flores picadas. Adicione água fervente. Abafe por 10 minutos e coe. Tome 1 xícara antes ou após as principais refeições.
Fonte: Lar Natural