quinta-feira, 2 de outubro de 2014

A CONQUISTA DO SUCESSO - REFLEXÃO


Sucesso… O que é sucesso?

O sucesso é algo que não se ganha, ele é conquistado quando a sinceridade, humildade e perseverança mora dentro de nós.

No dicionário, temos como significado conclusão, resultado bom, acontecimento de grande êxito ou artista de grande popularidade. Mas sucesso é muito mais que isso.

Normalmente vemos a palavra sucesso ser muito associada à fama. Então apenas os famosos têm sucesso?

O sucesso também não é uma herança genética. Essa história de “filho de peixe, peixinho é” não é regra. A interpretação de sucesso vai muito além de simples palavras e histórias. Ninguém ganha sucesso. Ele é conquistado. E essa conquista é fruto de uma busca constante. A busca pelo sucesso deve vir de dentro da pessoa.

A conquista do sucesso é consequência de atos bem feitos. Pode ser em várias áreas, como pessoal e profissional, que são áreas onde a busca pelo sucesso é maior. Ao se decidir buscar o sucesso, a primeira etapa já está ganha, pois isso já faz seus atos serem mais corretos e melhores.
 
Como tudo o que acontece atualmente, vemos pessoas conquistando o sucesso de forma ilícita. No entanto, esse sucesso é passageiro. A pessoa que conquista o sucesso de forma natural, não faz sacrifícios. E quanto mais natural a busca, mais longo será seu sucesso.
 
Para iniciar essa busca, primeiramente é preciso definir seus princípios e objetivos. Então, se você quiser conquistar o sucesso, busque-o primeiro dentro de você, para depois mostrá-lo ao mundo!

Texto de Regiane Moura Mendonça? 
(Administradora com especialização em marketing de serviços).

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

VESTIBULAR – COMEÇAM ISNCRIÇÕES PARA O IFPE



Começam hoje as inscrições para o Vestibular 2015 do Instituto Federal de Pernambuco (IFPE).

O prazo das inscrições segue até 19 de outubro, pelo site www.ifpe.edu.br.

Serão oferecidas 5.247 vagas. As provas da primeira entrada acontecerão em 23 de novembro e as da segunda serão definidas via Sisu.
Fonte: SEE,
Diário de Pernambuco

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

SAÚDE E ALIMENTAÇÃO - OS BENEFÍCIOS DO AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM



O azeite de oliva é uma delícia, faz bem à saúde e, ainda, dá uma mão e tanta em várias receitas de beleza. Mas você entende bem deste líquido precioso? Opta pelo azeite só por ouvir dizer que faz bem ou por contar com mais informações?

Na verdade, pouca gente realmente tem um grande conhecimento sobre o azeite, por isso o Lar Natural entrevistou o chef Marcelo Scofano, especialista em azeites, que falou com profundidade sobre esta delícia!

Lar Natural – O azeite de oliva extra virgem pode ser considerado um aliado no combate ao envelhecimento? 

Marcelo Scofano – Estudos científicos apontam inúmeros benefícios do azeite extra virgem para o organismo. Para começar, trata-se de um alimento energético, com ação anticolesterol, previne doenças cardiovasculares e neurovegetativas, agindo contra o envelhecimento, quando consumido regularmente.

É a ‘gordura boa’, com predomínio da monoinsaturada, essencial para uma alimentação saudável que pode suprir os 30% de gordura ideais numa alimentação balanceada, percentual necessário não só como fonte de energia, mas para compor a estrutura da pele, da retina, do sistema nervoso, as lipoproteínas e as membranas biológicas (parede das células).

O azeite de oliva tem elevado conteúdo de polifenóis, substâncias antioxidantes (compostos bioativos que fazem parte da composição de vegetais e outros alimentos).  Nos azeites, o componente fenólico principal é a oleoeuropeína, contida nas azeitonas e nas folhas da oliveira, principais responsáveis pelo sabor amargo do azeite. Costumo dizer sempre que as características sensoriais e sua complexidade estão diretamente ligadas à sua riqueza nutricional.

L.N - Há quem evite consumir o azeite por medo de engordar! Qual o consumo recomendado para aproveitar o azeite da melhor forma possível?

Marcelo Scofano – Todo grama de gordura, seja animal ou vegetal, possui 9 kcal.  Não há um consumo recomendado como ideal.  Alguns nutricionistas costumam citar entre 20 a 30 ml.  Por facilitar a absorção alimentar e ser rico em antioxidantes, seu uso é considerado em algumas dietas de emagrecimento em substituição a outras gorduras, uma vez que é a mais saudável a nossa disposição.

L.N – Há uma forma ou quantidade de azeite recomendada para  consumi-lo como alimento funcional e potente embelezador feminino?

Marcelo Scofano – Acho perigoso considerar o azeite um potente embelezador feminino.  Esta gordura vegetal constitui um dos pilares da dieta do Mediterrâneo, caracterizada pela ausência de gorduras saturadas e o elevado nível de antioxidantes naturais. É considerada uma gordura monoinsaturada por sua riqueza em ácido oleico, portanto um grande alimento funcional.

Como compostos minoritários, tem elevado poder antioxidante (ácidos fenólicos e flavonoides), que sequestram radicais livres e oxigênio ativo.  A complexidade de sua composição nos faz afirmar que a quantidade ideal varia de acordo com cada organismo, o que nos induz a aconselhar um consumo diário de 30 ml, ou seja, bom senso.

O Marcelo Scofano -  continuará contribuindo com o Lar Natural, então conte quais as suas principais dúvidas aqui. Assim poderemos preparar uma entrevista só com as suas questões! 

Fonte: Lar Natural

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

DICAS DE ALIMENTAÇÃO - BENEFÍCIOS DA CEBOLINHA



A Allium schoenoprasum é uma planta muito comum na mesa dos brasileiros. O nome científico pode lhe parecer estranho, mas você certamente conhece a famosa cebolinha.

 Usada normalmente como condimento, a cebolinha dá mais sabor e cor aos pratos salgados. Geralmente vem acompanhada de sua fiel companheira, a salsinha ou coentro, compondo o conhecido “cheiro verde”.

Além de saborosa, a cebolinha pode ser facilmente cultivada em casa. Basta um pouquinho de terra ou mesmo um vaso para semear a planta e colhê-la em pouco tempo. Assim você terá folhas sempre fresquinhas para utilizar em suas receitas.

O melhor de tudo é que esta planta pode trazer benefícios para a nossa saúde. Isso porque a cebolinha contém algumas substâncias importantes para o bom funcionamento de nosso organismo. Abaixo listamos as principais propriedades da planta e formas de consumi-la.

Propriedades da Cebolinha

A cebolinha possui vitaminas A, que atua como antioxidante, fortalece o sistema imunológico, melhora a visão e contribui para o crescimento dos cabelos. A planta também contém vitamina C, que ajuda na prevenção de doenças e retarda o envelhecimento das células. Além disso, encontramos na cebolinha os sais minerais cálcio e fósforo, que são responsáveis pela formação dos ossos e dentes. Outra substância importante é a niacina, que estimula o apetite e deixa a pele mais bonita.

Devido as essas substâncias, a cebolinha tem um papel importante no combate dos radicais livres, bem como fortalece o organismo diante de possíveis doenças. Sendo assim, o consumo do vegetal é indicado por nutricionistas como parte de uma alimentação saudável.

Consumo da Cebolinha

O sabor da cebolinha é bastante agradável, sendo parecido com o da cebola comum, mas um pouco mais suave. Como foi dito, a planta pode ser utilizada em diversas receitas como: caldos, carnes, saladas, sopas, patês, massas, omeletes, refogados e molhos. As folhas também servem como decoração para os pratos, basta usar a criatividade. Outra forma de se consumir a cebolinha é utilizando a no preparo de temperos caseiros.

Fonte: Lar Natural