A artrite ainda não tem
cura e até se
movimentar pode ser um incômodo, que começa suave e vai se agravando até
chegar ao ponto de que pegar um livro na estante ou se levantar de uma cadeira,
torna-se um verdadeiro sacrifício. Tudo isso devido à
inflamação das articulações.
O acompanhamento médico adequado permite ao
paciente levar uma vida normal, sem dores ou limitações físicas. Para isso, se faz necessário ter um diagnóstico precoce,
praticar exercícios físicos leves e realizar fisioterapia em casos menos
agudos, além de mudar totalmente sua alimentação. Uma boa dica é incluir em sua
dieta alimentos ricos em Omega-3.
Vamos
conferir mais dicas?
Peixes de água fria
Peixes
como atum, sardinha e salmão são ótimas opções para consumir um importante
nutriente, os ácidos graxos poli-insaturados ômega-3, que são eficazes para
impedir um processo de conversão de nutrientes no organismo responsável por
originar inflamações.
Sem contar que estes peixes ajudam no
controle do colesterol, na regeneração dos
tecidos, na prevenção de doenças cardiovasculares e são capazes inclusive de
amenizar alguns dos sintomas da TPM e da menopausa.
Recomenda-se consumir um filé, duas vezes na semana.
Recomenda-se consumir um filé, duas vezes na semana.
Azeite de oliva
O azeite de oliva é um alimento
importantíssimo para a saúde, graças ao seu teor de ômega-3, polifenóis,
vitaminas e betacaroteno.
Apesar de
ser consumido mais em saladas, ele pode ser utilizado em todos os pratos.
Este
óleo apresenta importante função anti-inflamatória e antioxidante, já que
preserva as células, evitando a deterioração delas.
Recomenda-se consumir de uma à duas colheres por dia.
Recomenda-se consumir de uma à duas colheres por dia.
Óleo de Soja
Este óleo
é um alimento rico em gorduras poli-insaturadas, como ômega-3 e ômega-6, além
de ser uma importante fonte da vitamina E. É capaz de atuar na prevenção de
doenças cardiovasculares, no bom funcionamento dos sistemas nervoso e imunológico e no combate a radicais livres.
Apresenta uma poderosa ação
anti-inflamatória, sem contar que ajuda a regular os níveis de colesterol no organismo.
Recomenda-se de uma à duas colheres por dia.
Recomenda-se de uma à duas colheres por dia.
Linhaça
Ótima fonte de ácidos graxos essenciais,
vitamina E e fibras, a linhaça é um alimento que proporciona maior fluidez sanguínea, reduz o
colesterol ruim, evita a formação de placas de gorduras das artérias e promove
efeitos anti-inflamatórios no organismo.
Recomenda-se de uma à três colheres de sopa por dia.
Recomenda-se de uma à três colheres de sopa por dia.
Rúcula
Esta folha apresenta inúmeras vantagens e benefícios ao nosso
corpo. Para se ter uma ideia, as folhas verde-escuro da rúcula são fontes riquíssimas de ômega-3 e das vitaminas A e C,
potentes antioxidantes que combatem os radicais livres.
Recomenda-se um prato de sobremesa por
dia.
Fonte: Melhor com Saúde