segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

BENEFÍCIOS DO ABACAXI PARA PERDA DE PESO






1. Este delicioso e doce de frutas não só saciar o seu desejo de doces, mas vai enriquecer o seu corpo com a vitamina C. Esta vitamina, como você sabe, irá fornecer toda a resistência que seu corpo precisa para lutar contra o frio, gripe, etc. Por outro lado, também é abundante em antioxidantes.

2. Se você está na extrema necessidade para arrebentar em algum lanche, então não espere mais. Corte um abacaxi porque é certo para encher o seu estômago, pois é rica em fibras. Isto irá manter o seu estômago ocupado por um tempo.

3. Nutricionistas sugerem que é melhor não tomar abacaxi com outros alimentos. Isso ocorre porque abacaxi é rico em uma enzima chamada bromélia. Esta enzima não só ajuda a melhorar o processo digestivo do seu corpo, mas irá fornecer-lhe os benefícios anti-inflamatórios. É melhor consumir abacaxi sem outros alimentos para obter o melhor das propriedades anti-inflamatórias da bromélia.

4. Abacaxi também é o depósito de vários minerais, incluindo manganês, tiamina e cobre. Estes minerais ajudar a lutar contra os radicais livres como eles são embalados com antioxidantes. O manganês também é um reforço mineral óssea.

5. Outro atributo desse fruto que contribui para a perda de peso é o teor muito elevado de água. Alimentos com alto teor de água têm a capacidade de fazer você se sentir completo por um tempo e também são essenciais para a perda de peso do seu corpo.

6. Outra razão pela qual abacaxis ajudam a  perder  peso, reduz o apetite.
Aproveite a safra do abacaxi e integre em sua dieta.

Fonte: Minha Vida

DIA DE FAXINA - REFLEXÃO




Estava precisando fazer uma faxina em mim...
Jogar alguns pensamentos indesejados fora, lavar alguns tesouros
que andavam meio que enferrujados...
Tirei do fundo das gavetas lembranças que não uso e não quero mais.
Joguei fora alguns sonhos, algumas ilusões...
Papéis de presente que nunca usei, sorrisos que nunca darei.
Joguei fora a raiva e o rancor das flores murchas que estavam dentro de um livro que não li.
Olhei para meus sorrisos futuros e minhas alegrias pretendidas... e as coloquei num cantinho, bem arrumadinhas.
Fiquei sem paciência!...
Tirei tudo de dentro do armário e fui jogando no chão:
paixões escondidas, desejos reprimidos, palavras horríveis que nunca queria ter dito, mágoas de um amigo, lembranças de um dia triste...
Mas lá também havia outras coisas... e belas!
Um passarinho cantando na minha janela...
Aquela lua cor de prata, o pôr do sol...
Fui me encantando e me distraindo, olhando para cada
uma daquelas lembranças.
Sentei no chão, para poder fazer minhas escolhas.
Joguei direto no saco de lixo os restos de um amor que me magoou.
Peguei as palavras de raiva e de dor que estavam na prateleira de cima, pois quase não as uso, e também joguei fora no mesmo instante!
Outras coisas que ainda me magoam, coloquei num canto para depois ver o que farei com elas, se as esqueço lá mesmo
ou se mando para o lixão.
Aí, fui naquele cantinho, naquela gaveta que a gente guarda tudo o que é mais importante:
o amor, a alegria, os sorrisos, um dedinho de fé para os momentos
que mais precisamos..
Como foi bom relembrar tudo aquilo!!!
Recolhi com carinho o amor encontrado, dobrei direitinho os desejos, coloquei perfume na esperança, passei um paninho na prateleira das minhas metas, deixei-as à mostra, para não perdê-las de vista.
Coloquei nas prateleiras de baixo algumas lembranças da infância, na gaveta de cima as da minha juventude e, pendurado bem à minha frente, coloquei a minha capacidade de amar...
e de RECOMEÇAR...

Mensagem enviada pelo internauta do Rio de Janeiro (RJ)
- Marcelo de A. Raymundo –

CURIOSIDADE - A COR DOS OLHOS


quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

CARNE VERMELHA AUMENTA A DISPOSIÇÃO E PREVINE DOENÇAS



Muito bafafá a respeito de suculentos bifes de carne podem causar peso na consciência dos que se rendem à tentação, mas procuram, ao mesmo tempo, levar uma vida saudável.

 Mas nem sempre a carne vermelha é a vilã da história. "Muitas vezes rotulada como alimento prejudicial à saúde, a carne é componente fundamental para um cardápio nutritivo", garante a nutricionista Daniela Silveira. 

Entre seus benefícios, estão os nutrientes que a carne oferece ao organismo. Ao comer carne vermelha, a pessoa ingere aminoácidos essenciais em grande quantidade. A nutricionista explica que estes aminoácidos não são produzidos pelo próprio corpo e a carne é a melhor fonte dos mesmos.

O alimento é fonte de ferro heme, absorvido mais facilmente pelo organismo. Ou seja, ao comer um bife de carne vermelha, por exemplo, o organismo retém mais quantidade de ferro que ao ingerir vegetais. Esse mineral também ajuda a aumentar a imunidade ao favorecer a renovação celular.

Apesar da lista de benefícios, o mito dos prejuízos que a carne pode causar à saúde tem seu fundo de verdade. "Carnes defumadas ou preparadas em forma de churrasco oferecem risco de câncer no sistema digestivo", alerta a nutricionista. Isso acontece devido a uma substância - a parte crocante do churrasco chamada de amina heterocíclica - que o calor da grelha cria. Além disso, o tipo e o corte da carne influenciam bastante quando o assunto é saúde.

A indicação da especialista é sempre optar pelas partes mais magras. O preparo do alimento também faz diferença na balança. "A gordura é sempre prejudicial. Portanto, evitá-la é o melhor remédio. Carnes cozidas ou assadas devem substituir as frituras em geral", ressalta Daniela. 

As porções de carne vermelha devem ser balanceadas com outras fontes de proteínas, como carnes brancas e peixes. Mas a nutricionista garante que um bife médio, com cerca de 120g, é a quantidade diária ideal para quem quer manter o corpo em forma e a saúde em dia.
 
Fonte: Dieta e Saúde
 



REVISÃO DA LÍNGUA PORTUGUESA







DIFÍCIL CONVIVÊNCIA - REFLEXÃO



Durante a era glacial, muitos animais morriam por causa do frio. 

Os porcos-espinhos, percebendo esta situação, resolveram se juntar em grupos, assim se agasalhavam e se protegiam mutuamente.

Mas os espinhos de cada um feria os companheiros mais próximos, justamente os que forneciam calor. E, por isso, tornaram a se afastar uns dos outros. Voltaram a morrer congelados e precisavam fazer uma escolha:
Desapareceriam da face da Terra ou aceitavam os espinhos do semelhante.
Com sabedoria, decidiram voltar e ficar juntos. 

Aprenderam assim a conviver com as pequenas feridas que uma relação muito próxima podia causar, já que o mais importante era o calor do outro.
Sobreviveram. 

Assim, O melhor grupo não é aquele que reúne membros perfeitos, mas aquele onde cada um aceita os defeitos do outro e consegue perdão pelos próprios defeitos.