Esta fruta
exótica tem incríveis propriedades curativas e seu aroma tem um forte efeito
calmante.
Sendo baixo teor em gordura e uma fonte extraordinária de
vitamina A, vitamina C, ferro, fibra dietética, de potássio, hidratos de
carbono e proteínas, maracujá pode cumprir quase todas as necessidades
nutricionais numa base diária.
Mesmo suas sementes são comestíveis e
altamente nutritivos.
Sendo embalado com
vitaminas, minerais e outros nutrientes, essa fruta exótica possui vários
benefícios para a saúde abaixo indicados.
1.
ante câncer:
Extratos de maracujá tem sido provado ser eficaz em matar células cancerosas.
Os carotenoides e os polifenóis presentes no fruto são potentes antioxidantes
que podem inibir o crescimento de células cancerígenas.
2. Promove o relaxamento e
Curas Insônia:
Beber um copo de suco de maracujá frio relaxa os nervos e tem um efeito
calmante sobre a mente. Maracujá é muitas vezes usado para curar problemas
digestivos e doenças gástricas. Esta fruta é particularmente benéfico para
pessoas com distúrbios de insônia ou sono. Possui propriedades de sonífero, que
quando tomado antes de ir para a cama, ajudá-lo a relaxar e ter um sono
tranquilo. Um copo de suco de maracujá antes de ir para a cama é bastante
eficaz a este respeito.
3. Bom para a saúde digestiva:
Maracujá tem um alto teor de fibras, que é bom para a saúde digestiva e para
manter o trato digestivo e dos intestinos limpo. Assim, ele age como um laxante
suave. As sementes dessa fruta também são uma grande fonte de fibra que ajuda a
limpar o cólon e melhorar a digestão.
4. Alivia a Asma:
Sendo altamente nutritivos e saudáveis, maracujá pode aliviar os ataques de
asma. Além disso, contém vitamina C, que tem um efeito de bloqueio da histamina
que provoca os sintomas de asma. Um estudo recente demonstrou que o extrato de
maracujá roxo, sendo rico em flavonoides, pode facilitar a respiração ofegante.
5. Alivia Osteoporose:
Extrato de maracujá roxo tem sido provado ser benéfico na redução da dor
induzida pela osteoartrite e rigidez.
6. Útil na cura Anemia:
A anemia é causada devido a concentrações reduzidas de glóbulos vermelhos ou
hemoglobina. Maracujá, sendo uma rica fonte de não-heme ou à base de plantas de
ferro pode ajudar a combater este problema. Uma xícara de maracujá crua fornece
cerca de 4 miligramas de ferro. A necessidade diária é de 6 microgramas para
homens e 8,1 microgramas para as mulheres. Além disso, a vitamina C em maracujá
ajuda o corpo a absorver o seu conteúdo de ferro.
7. Saúde Cardiovascular:
Os ácidos fenólicos e flavonoides presentes na fruta ajuda a proteger seu coração. Os polifenóis
encontrados em sementes de maracujá foram encontrados para promover isto é, que
se estende vaso relaxamento dos vasos sanguíneos, como resultado de relaxamento
das células do músculo liso no interior das paredes dos vasos sanguíneos. Esta
extensão dos vasos sanguíneos provoca uma redução no estresse vascular,
promovendo assim a saúde do coração. Ele também contém esteróis vegetais que
auxiliam na redução dos níveis de colesterol, contribuindo para benefícios
cardiovasculares.
8. Benéfico para a perda de peso:
Esta fruta é uma ótima opção para dietas, uma vez que é baixa em calorias,
sódio e gordura. Uma porção de 100 gramas de maracujá fornece apenas 97
calorias. Ele também tem um elevado teor de hidratos de carbono e açúcares
naturais. Estes nutrientes são eficazes na redução dos níveis de colesterol no
organismo. Alto teor de fibras, por outro lado, enche-lo, reduzindo assim os
seus desejos de outros alimentos. Isso resulta em perda de peso e manutenção do
peso corporal ideal.
9. Benefícios de Sementes de frutas:
As sementes do maracujá são 100% comestíveis e têm um sabor crocante. Estas
sementes são altamente nutritivos, proporcionando assim vários benefícios para
a saúde, tais como a proteção antioxidante e manutenção dos sistemas
cardiovascular e intestinal saudável. Eles são ricos em compostos fenólicos
como piceatannol scirpusin e B, bem como a fibra dietética e de magnésio.
10. Outros benefícios:
Maracujá é uma ótima fonte de vitaminas C e A. A vitamina C estimula o sistema
imunológico, protegendo o organismo de vários tipos de câncer e doenças
cardíacas. A vitamina A melhora a visão, protege contra inúmeras doenças e
infecções. A flor do maracujá é um sedativo suave que ajuda no tratamento de
crianças nervosas e facilmente animado, asma brônquica, distúrbios
gastrointestinais nervosos e problemas da menopausa. Maracujá é também benéfico
para a cura de sintomas alérgicos crônicas e facilita a recuperação da função
hepática e renal dos pacientes, bem como melhorar a resposta imune e
desencadeia a força de anticorpos no sangue.
Fonte: Dieta e Saúde.