Descubra os benefícios do
fracionamento das refeições.
O
fracionamento das refeições é essencial para o bom funcionamento do organismo,
além de contribuir para o emagrecimento. Fazer intervalos muito grandes
entre as refeições faz com que a quantidade de nutrientes no organismo fique
restrita e o metabolismo passa a economizar energia para conseguir desempenhar
suas funções.
Além disso, quando você não realiza os lanches entre as
refeições principais, a fome fica acumulada, o que fará com que você abuse na
próxima refeição.
É
importante ressaltar, que realizar os lanches, não significa beliscar. Essa
atitude faz com que se perca a noção da quantidade de alimentos consumida,
prejudicando o emagrecimento. Por isso, é fundamental estipular os horários das
refeições e sempre incluir os lanches.
Além dos
horários das refeições, você deve atentar-se a qualidade dos alimentos
ingeridos. Frutas, barras de cereais, iogurtes light, leite fermentado, pães
integrais, torradas, cereais e sucos são ótimas opções de lanches com poucas
calorias e práticos, podendo ser consumidos até mesmo durante a jornada de
trabalho.
As frutas
assim como o pão integral, as barras de cereal, as torradas integrais e os
cereais, são fontes de carboidrato que fornece energia para o organismo, e
fibras que aumentam a sensação de saciedade. Além do mais estes nutrientes
contribuem para o bom funcionamento do intestino. Já o
iogurte light e o leite fermentado, são fontes de proteína, que auxilia na
renovação celular.
Dessa forma, os lanches intermediários ajudam que você tenha uma
alimentação balanceada e saudável!
Lembre-se: você deve fracionar sua alimentação, tomando cuidado para não ficar mais de 4 horas sem se alimentar. O ideal é que sua alimentação seja dividida da seguinte forma: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.
Gabriela Mendes
Taveiros
Nutricionista Dieta e Saúde
CRN3 32089
Nutricionista Dieta e Saúde
CRN3 32089