No calor, nada melhor que comer algo com
poucas calorias como sobremesa. Além dos efeitos refrescantes e saborosos da
melancia, existem outros cinco importantes motivos de adicionar essa fruta em
sua dieta. O ideal é mantê-la em seu cardápio por no mínimo, duas semanas. Confira quais são os benefícios:
1. Dieta de desintoxicação
A melancia é composta por 95% de água.
Em dietas de desintoxicação, você está autorizado a consumir até dois quilos de
melancia, com a recomendação importante: a última “refeição” deve ser antes das
19h. Além disso, é proibido associar a melancia com carnes, alimentos enlatados
ou fritos porque pode causar indigestão. Para eliminar a constipação, coma duas
fatias de melancia pela manhã e mais nada por duas horas.
2. Propriedades anticancerígenas
O licopeno, substância que proporciona a
cor vermelha da melancia, é muito eficiente na prevenção do câncer. Sementes de
melancia estão cheias de “gorduras boas” e magnésio. Além disso, têm alguns
outros nutrientes que melhoram a visão.
3. Curvas definidas
A melancia não tem colesterol nem
gordura. Em 100 gramas de fruta, são apenas 25 calorias. Para manter as curvas,
escolha dois dias da semana em que somente consumirá melancia e água mineral.
Nos outros cinco dias, troque uma refeição por um grande pedaço da fruta. Mas
não se esqueça de manter uma dieta equilibrada com proteínas e lipídios também.
4. Limpeza dos rins
A melancia tem grande quantidade de
potássio, que é ótimo para limpeza dos rins, e muitos antioxidantes, que ajudam
a mantê-los saudáveis. Além disso, a melancia reduz a quantidade de ácido úrico
no sangue, diminuindo o risco de cálculo renal.
5. Protege o coração
Melancia tem a capacidade de reduzir a
pressão sanguínea e temperatura corporal. Por isso, recomenda-se consumir
melancia em dias quentes, porque reduz o risco de ter um derrame. O licopeno
auxilia o coração a funcionar melhor e betacaroteno mantém seu coração jovem e
previne as doenças cardíacas normais que vêm com o passar dos anos.