As hortaliça, de coloração alaranjada, é rica em
vitamina C e vários outros nutrientes essenciais para a nossa saúde. Diversos
benefícios relacionados ao consumo da cenoura já foram comprovados por
pesquisadores de todo o mundo.
O Poder da
Vitamina C
Você certamente já ouviu
falar que vitamina C é bom para combater a gripe e os resfriados, mas os
benefícios desse nutriente não param por aí. Para início de conversa, a
vitamina C reforça o sistema imunológico, prevenindo diversos tipos de
infecções. Outra boa notícia é que a vitamina C contribui para a absorção de
ferro e cálcio em nosso organismo. Ela ainda participa da formação de tecidos e
auxilia no controle dos níveis de colesterol.
Outras
Propriedades da Cenoura
Mas como dissemos, a
cenoura não possui apenas vitamina C em sua composição. Ela também contém
substâncias antioxidantes, que combatem os radicais livres e evitam o
envelhecimento precoce das células. Esses antioxidantes podem até mesmo
prevenir contra o aparecimento de tumores. A cenoura faz muito bem para a saúde! Veja a lista de
benefícios:
Benefícios da
Cenoura
Protege as gengivas;
Melhora a visão e
evita as doenças oftalmológicas que aparecem com a idade;
Regula a quantidade de
açúcar no sangue, evitando a diabetes;
Previne a anemia, pois
contém ferro e a vitamina C, que ajuda na absorção desse mineral;
Contribui para o
funcionamento do intestino;
Fortalece o fígado;
Ajuda a deixar a pele
mais bronzeada;
Evita o aparecimento
de infecções.
Como Consumir
a Cenoura
Depois de saber tudo isso,
você precisa incluir a cenoura em sua alimentação. A hortaliça pode ser comida
crua ou cozida. Mas, por incrível que pareça, o cozimento potencializa as
propriedades terapêuticas da cenoura, ao contrário do que acontece com a
maioria das hortaliças. A dica é cozinhá-la no vapor e temperar com um pouco de
azeite. Como os carotenoides são lipossolúveis, a gordura facilitará a absorção
dessa substância.
Outra dica é fazer suco de
cenoura com laranja. Além de ser super benéfico
para a saúde, o suco fica uma delícia e é ideal para se refrescar nos
dias quentes. Basta bater uma cenoura no liquidificador com o suco de uma
laranja e um pouco de água. Não precisa adoçar.
Fonte: Receita Natural
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