Os enjoos
ou náuseas, que por vezes culminam em vômitos são sintomas que chamam a atenção para algo errado em nosso organismo.
Embora a aparição dos enjoos esteja relacionado à desconfortos, um exagero
alimentar ou de bebidas alcoólicas, estas causas não devem ser vistas
isoladamente e, se frequentes, os enjoos devem ser tratados por um bom
profissional. Tais causas podem não apenas estar ligadas ao estômago (má digestão) e intestino
(dor de barriga),
mas, gravidez, enxaquecas e dor de cabeça, ansiedade, tonturas e efeitos
colaterais de medicações, como tratamento com quimioterapia e até mesmo uso
de anticoncepcional, também pode ser a origem dos enjoos.
Abaixo um
chá de hortelã e erva doce para auxiliar a aliviar os sintomas do enjoo.
Você vai precisar de:
- Duas colheres de sopa de folhas frescas de hortelã
- Uma colher de sopa de sementes de erva doce
- Meio litro de água
Modo de Preparo:
Leve para ferver a água com as folhas de hortelã e as sementes de erva
doce. Deixe por cerca de cinco minutos e desligue o fogo. Coe o chá depois de morno e não adoce.
Posologia
Beba duas xícaras do chá por dia.
Cuidados
Crianças podem tomar o chá, mas bebês não devem tomar sem o
consentimento do pediatra. Pessoas com úlcera e gastrite também devem evitar o
uso em excesso.
Fonte: Remédio Caseiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário