quinta-feira, 28 de setembro de 2017

MILHO DE PIPOCA - REFLEXÃO


Milho de pipoca que não passa pelo fogo continua a ser milho para sempre. Assim acontece com a gente… As grandes transformações acontecem quando passamos pelo fogo. Quem não passa pelo fogo, fica do mesmo jeito a vida inteira. São pessoas de uma mesmice e de uma dureza assombrosas. Só que elas não percebem e acham que seu jeito de ser é o melhor.

Mas, de repente, vem o fogo. O fogo é quando a vida nos lança numa situação que nunca imaginamos: a dor. Pode ser fogo de fora: perder um amor, um filho, o pai, a mãe, o emprego ou ficar pobre. Pode ser fogo de dentro: pânico, medo, depressão ou sofrimento, cujas causas ignoramos.

Há sempre o recurso do remédio: apagar o fogo! Sem fogo, o sofrimento diminui. Com isso, a possibilidade da grande transformação, também. Imagino que a pobre pipoca, dentro da panela fechada, cada vez mais quente, pense que chegou a sua hora: vai morrer. Dentro de sua casca dura, fechada em si mesma, não pode imaginar um destino diferente para si.

Não pode imaginar a transformação que está sendo preparada para ela. A pipoca não imagina aquilo do que é capaz. Aí, sem aviso prévio, pelo poder do fogo, a grande transformação acontece: bum! E ela aparece como outra coisa completamente diferente, algo que nunca havia sonhado.

Bom, mas ainda temos o piruá, que é o milho de pipoca que se recusa a estourar. São como aquelas pessoas que, por mais que o fogo esquente, recusam-se a mudar. A presunção e o medo são a casca dura do milho que não estoura. No entanto, o destino delas é triste, já que ficarão duras a vida inteira. Não vão se transformar na flor branca, macia e nutritiva. Não vão dar alegria a ninguém.


 


quarta-feira, 27 de setembro de 2017

DICAS DE SAÚDE - QUINZE SINAIS QUE REVELAM QUE SEU FÍGADO NÃO ESTÁ FUNCIONANDO BEM



Um fígado saudável é essencial para termos saúde. Ou seja, não dá para pensar em qualidade de vida se tivermos um fígado doente.

Existem muitos problemas hepáticos que podem causar sérios transtornos e afetar nossa saúde. Vale a pena, portanto, cuidar do seu fígado e desintoxicá-lo periodicamente.

Uma grande vantagem do fígado é que ele tem a capacidade de se recuperar e continuar a funcionar normalmente depois de várias “agressões”. No entanto, mesmo assim, ao longo dos anos ele sofre um tremendo desgaste que chega a um ponto em que o dano é irreparável.

Isso resulta em diferentes problemas hepáticos. Por isso é importante saber detectar um problema no fígado logo no início.
Como? Estes 15 sintomas podem ser um sinal de algum problema neste órgão:

1. Ganho de peso sem explicação.
2. Desequilíbrios hormonais.
3. Acne, pele muito oleosa ou outros problemas de pele.
4. Dor articular ou muscular crônica.
5. Dores de cabeça recorrentes.
6. Ansiedade ou depressão.
7. Cansaço constante.
8. Dificuldade de concentração.
9. Amarelecimento dos olhos e da pele (icterícia).
10. Sono em qualquer hora do dia.
11. Transpiração excessiva.
12. Alterações intestinais, como diarreia, prisão de ventre ou gases.
13. Urina escura.
14. Distensão e dor abdominal aguda.
15. Mau hálito crônico.

Para melhorar a função hepática e evitar problemas no fígado, é necessário incluir alimentos saudáveis na dieta, bem como incorporar algumas mudanças que podem ajudar a evitar a sobrecarga no trabalho feito pelo órgão:

– Optar por uma dieta saudável e equilibrada, incluindo, nozes e sementes, alimentos fermentados, proteína animal magra, legumes, alimentos integrais, cereais, gorduras saudáveis, etc.

– Beber bastante água de boa qualidade, entre 6 e 8 copos por dia. – Comer alimentos ricos em fibras, tais como couve, brócolis, acelga, alcachofras, alface, beterraba, cenoura, linhaça, sementes de chia, etc. – Reduzir o consumo de frutose (leia-se frutas) a 20 ou 25 gramas diárias.

– Não consumir álcool ou reduzir a sua ingestão. – Consumir diariamente alimentos que são fonte de enxofre, como brócolis, ovos, alho, cebola e couve. – Beber em jejum a mistura de um copo de água morna com um limão espremido na hora.

– Aumentar o consumo de folhas verdes, pois elas contêm magnésio, folato, vitamina B e vitamina C. – Eliminar completamente de sua dieta açúcares refinados. – Aumentar o consumo de gorduras saudáveis, como o óleo de coco e o de linhaça. – Eliminar os óleos “inflamatórios” da sua dieta, como canola, milho, soja ou o de girassol não prensado a frio.

– Aumentar o consumo de alimentos orgânicos, que não contêm substâncias tóxicas. – Evite alimentos industrializados como salsichas e outras carnes processadas. 

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte: Gostoso sabor

terça-feira, 26 de setembro de 2017

A IMPORTÂNCIA DAS PESSOAS – REFLEXÃO


Durante meu segundo mês na escola de enfermagem, nosso professor nos deu um questionário. Eu era bom aluno e respondi rápido todas as questões até chegar a última que era: “Qual o primeiro nome da mulher que faz a limpeza da escola?”

Sinceramente, isso parecia uma piada. Eu já tinha visto a tal mulher várias vezes. Ela era alta, cabelo escuro, lá pelos seus 50 anos, mas como eu ia saber o primeiro nome dela? 

Eu entreguei meu teste deixando essa questão em branco e um pouco antes da aula terminar, um aluno perguntou se a última pergunta do teste ia contar na nota. “É claro!”… Respondeu o professor e continuou: 

Na sua carreira, você encontrará muitas pessoas. Todas têm seu grau de importância. Elas merecem sua atenção mesmo que seja com um simples sorriso ou um simples “alô”. Eu nunca mais esqueci essa lição e também acabei aprendendo que o primeiro nome dela era Dorothy.

( Desconheço o autor )