Com um cheiro
inconfundível, a goiaba é uma fruta que traz inúmeros benefícios para a saúde.
Além de minerais e vitaminas, possui quantidades consideráveis de fibras.
Benefícios da
goiaba:
Perda de peso - Devido a alta
quantidade de fibra, a fruta ajuda a aumentar a saciedade, retarda a absorção
de carboidratos, evitando picos de glicemia que favorecem o acúmulo de gordura,
além de prevenir a constipação.
Melhora do
sistema imunológico - A goiaba possui cerca de 4 vezes mais vitamina C do que a
laranja; substância que ajuda a reforçar o sistema imunológico, garantindo a
proteção contra infecções, gripes e resfriados.
Bom para quem tem diabetes.
A goiaba possui um baixo
índice glicêmico e é rica em fibras. Esses fatores auxiliam a evitar picos de
glicose e insulina sanguíneas, que devem ser muito bem controlados em pacientes
com diabetes.
Prevenção do
câncer - A goiaba possui uma combinação de vitamina C, licopeno,
quercetina e polifenois. Todos esses compostos presentes na fruta são potentes
antioxidantes e fazem com que a fruta seja um poderoso alimento na prevenção de
diversos tipos de câncer, entre eles o de próstata, de mama, de pele, de cólon
e pulmonar.
Antienvelhecimento
- Vitaminas
A e C, licopeno, caroteno e outros antioxidantes presentes na fruta protegem
contra os danos de radicais livres que levam ao envelhecimento precoce,
formação de rugas e marcas de expressão. Consumir a goiaba auxilia também na
renovação celular.
Saúde do
coração - O potássio é um nutriente importante para a saúde do coração
e vasos sanguíneos, e está bastante presente na fruta. Seu consumo ajuda a
melhorar o balanceamento entre sódio e potássio no organismo, ajuda a reduzir a
pressão arterial em pacientes hipertensos, a reduzir triglicérides e colesterol
ruim (LDL), a aumentar o colesterol bom (HDL) e com isso prevenir uma série de
doenças cardiovasculares em que esses podem ser fatores de risco.
Melhora da
saúde dos olhos - O elevado índice de vitamina A da fruta é extremamente
importante para a saúde visual, ela previne a degeneração macular, o
desenvolvimento de cataratas e de cegueira noturna.
Favorece o
desenvolvimento fetal - Para as grávidas, a fruta pode ser uma ótima opção porque
possui ácido fólico, essencial para a formação do sistema nervoso do feto.
Fonte: Receita Natural