quarta-feira, 11 de julho de 2018

DICAS DE JARDINAGEM - GUARDE SUAS GARRAFAS PLÁSTICAS – VOCÊ PRECISARÁ DELAS PARA SEU JARDIM



Como consumidores, várias pessoas estão constantemente à procura de formas de reduzir sua  "pegada" ambiental – reciclando, reutilizando, reaproveitando – em um esforço para ajudar mais o meio ambiente.

Também há uma tendência crescente de moradores que plantam seus jardins em casa para reduzir os impactos ambientais das substâncias químicas e para minimizar os resíduos químicos no produto. Dessa forma, faz sentido que as pessoas tenham criado ideias mirabolantes para reutilizar itens comuns em seus jardins.

Essas seis ideias maravilhosas reutilizam garrafas plásticas de uma forma criativa em seu jardim, evitando que elas sejam jogadas fora ou enviadas para reciclagem.


1. Mini estufa

Plantas sensíveis, especialmente mudas, se beneficiam quando são cultivadas dentro de garrafas plásticas limpas. Corte o fundo de uma garrafa limpa e coloque a metade superior dela sobre a planta, empurrando ela no solo. Essa mini estufa ajudará a proteger a planta do frio, da chuva e dos ventos.






2. Alimentador profundo
Você não precisa instalar um sistema de irrigação caro para regar suas plantas de forma automática. Abra/fure buracos nas laterais de uma garrafa plástica grande e limpa, e enterre ela do lado de uma planta, deixando seu gargalo levemente para fora da superfície do solo. Preencha-a com água como necessário.




3. Regador
Não há a necessidade de se comprar um regador se você tem uma garrafa plástica dando sopa. Limpe-a e use uma pequena broca para abrir buracos na tampa. Encha a garrafa com água, rosqueie a tampa de volta e você terá um regador artesanal.



4. Pegador de Fruta
Alcançar galhos mais altos de árvores frutíferas ficou incrivelmente mais fácil com essa ideia. Abra um buraco na lateral da parte inferior de uma garrafa de 2 litros e encaixe um cabo na boca da garrafa. Deslize a fruta para dentro do buraco, puxe para baixo e assista pêssegos, peras e maçãs caírem facilmente dentro da garrafa.



5. Pá plástica
A jardinagem pode ser simplificada com algo tão simples quanto uma pá de jardim. Use-a para cavar os buracos para plantio ou para distribuir fertilizante pelas plantas. Pegue uma garrafa grande de vinagres, de detergente ou outro tipo de garrafa plástica resistente e corte cuidadosamente o fundo/laterais para criar uma pá.


6. Vaso com garrafas penduradas
Crie um jardim suspenso eclético reutilizando garrafas plásticas como vasos de plantas. Remova o fundo com uma faca afiada. Decore com fitas, faça furos para pendurar e coloque sua planta favorita.
 

 Essas ideias eficientes e simples reduzem o resíduo plástico enquanto beneficiam o jardim. Pegue uma ou duas garrafa plástica e faça algo útil para sua área externa! 



DICAS DE SAÚDE E ALIMENTAÇÃO - O QUE É ALERGIA ALIMENTAR?


Você tem alergia a algum tipo de alimento? A hipersensibilidade alimentar ou alergia escondida é bem mais comum do que costumamos imaginar, porque os sintomas não são visíveis sempre. As reações alérgicas podem ser causadas por variados tipos de alimentos e, diferentemente do que muitos pensam, não apresentam sintomas imediatamente após a ingestão.

Na verdade, podemos subdividir as alergias em duas categorias: alergia imediata – cuja reação ocorre logo depois que comemos o alimento causador da alergia – e a alergia tardia – quando a reação demora um pouco mais para acontecer e não associamos o efeito ao alimento.

É bem possível que você já tenha visto alguém com alergia a camarão, por exemplo, empolando ou fechando a glote no restaurante logo depois de comer o fruto do mar. Esse seria um exemplo de alergia imediata. Mas também existem casos em que as reações são mais tênues e levam certo tempo para se manifestar.

COMO FUNCIONA A ALERGIA ALIMENTAR

O processo de digestão funciona da seguinte forma: no estômago, o ácido clorídrico é responsável por quebrar o alimento em partículas que poderão ser reconhecidas pelo organismo. Essas pequenas partes, também conhecidas como nutrientes, são absorvidas pelas paredes do intestino e caem na corrente sanguínea, servindo para nutrir todo o corpo.

Porém, pode ocorrer das partículas não serem digeridas por motivos diversos. Geralmente, isso ocorre porque elas não são transformadas em nutrientes e permanecem muito grandes para que sejam absorvidas. Nesses casos, o próprio corpo aciona os anticorpos para dar cabo desse “corpo estranho”, não reconhecido pelo organismo. Os anticorpos se ligam às partículas de alimento e desencadeiam um outro tipo de reação do sistema imune.

Nesse processo, o corpo começa a produzir uma substância de proteção conhecida como histamina. A histamina é a principal responsável pelo que conhecemos como alergia. Além das reações adversas, ela também causará uma sensação profunda de bem estar, devido à sua função como relaxante cerebral. Assim, é muito comum que os alimentos causadores de alergia também sejam causa de dependência.

ALIMENTOS CAUSADORES DE HIPERSENSIBILIDADE

As reações vão depender muito do organismo de cada pessoa, mas os alimentos que mais costumam causar alergias são:

Alimentos que causam alergia: leite de vaca e seus derivados,  amendoim, soja, trigo, glúten, frutos do mar, peixes, ovos, frutas cítricas.

O ideal, caso você tenha algum sintoma relacionado com a ingestão desses alimentos, é procurar um alergista. Ela fará exames para comprovar a reação e, caso seja diagnosticada a alergia, é importante que você evite os produtos alergênicos.

SINTOMAS DA ALERGIA

Quando a alergia causa sintomas imediatos, o mais comum é observar: coceira, dormência em algumas partes do corpo, fechamento da glote e dificuldade para respirar. Esses sintomas podem ser causados pela ingestão do alimento alergênico ou até mesmo pelo cheiro no ambiente.

Já no caso das alergias tardias, os sintomas aparecem de 2 horas a 3 dias depois da ingestão. Os sinais mais comuns são: cansaço, irritação, sonolência, dor de cabeça, elevação da pressão, hiperatividade, distúrbios de sono e inflamações como bronquite e rinite. Por causa do tempo maior de manifestação e dos sintomas, esse tipo de alergia é mais dificilmente diagnosticado.

Fonte: Receita Natural