A beterraba é considerada um vegetal medicinal há milhares de
anos. Veja o motivo:
1. É antioxidante.
2. É rica em ácido fólico e ácido pantatênico.
3. Tem vitaminas B, B2, B6 e C.
4. Contém minerais, como potássio, fósforo, magnésio, cálcio,
sódio, ferro e zinco.
5. É composta pelo pigmento vermelho betacianina, que elimina
toxinas do corpo.
Como a beterraba é um alimento de baixa caloria, torna-se ideal
para dietas.
Para você ter ideia, 100 gramas de beterraba fornecem apenas 43
calorias.
As consequências positivas por consumir essa raiz são inúmeras.
Conheça algumas:
- Rejuvenesce e revitaliza, graças ao estímulo da troca de
substâncias no corpo.
- Regula a pressão arterial e protege o sistema cardiovascular.
- Reduz os níveis de colesterol no sangue.
- Melhora a função hepática e facilita a expulsão de toxinas.
- Fortalece a pele, o cabelo e as unhas.
- Neutraliza o excesso de ácido do estômago.
- Ajudar a combater constipação.
- Melhorar o humor.
Quer mais?
Estudos com a beterraba têm mostrado grandes resultados contra a
leucemia – tudo graças a betaína, um antioxidante com propriedades
anticancerígenas, que ataca o tecido tumoral.
A cor vermelha da beterraba, se você não sabe, é devido à
presença de betaína, que também ajuda a prevenir doenças do coração.
Já ouviu falar da cura da beterraba?
É bem simples:
Basta consumir meio quilo de beterraba crua diariamente – você
pode fazer saladas temperadas com limão e azeite e consumi-las ou tomar sucos
desse vegetal ao longo do dia.
Faça isso por três dias.
A cura da beterraba é excelente para fortalecer o sangue e
aumentar a imunidade.
Importante: diabéticos só devem comer beterraba com a
autorização de um médico ou nutricionista.
Este é
um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um
especialista. Consulte sempre seu médico.