De
coloração chamativa, o suco de cenoura, laranja e beterraba é rico em
betacaroteno, composto carotenoide responsável pelo pigmento alaranjado de
frutas e vegetais.
Devido às propriedades
presentes em cada um dos ingredientes, este suco é um aliado poderoso na
proteção da pele e para a manutenção do bom funcionamento do organismo.
O QUE É O BETACAROTENO?
Responsável pelo pigmento alaranjado de frutas e vegetais, o betacaroteno
é um poderoso antioxidante que, além de fortalecer o sistema imunológico, age
na proteção do corpo e contra a degeneração e o envelhecimento das células.
Esta substância se transforma em vitamina A no organismo e, por este
motivo, também colabora com o aumento da elasticidade da pele e auxilia na
formação de melanina, proporcionando um bronzeado duradouro.
O betacaroteno é encontrado, principalmente, em alimentos de pigmentação
alaranjada, avermelhada e rosada, como cenoura, beterraba, laranja, pêssego, abóbora
e manga.
BENEFÍCIOS DA CENOURA, LARANJA E
BETERRABA
Antes de aprendermos a preparar o poderoso suco antioxidante feito com
os três ingredientes, vamos conferir quais são os benefícios proporcionados por
cada um deles:
Cenoura
– A cenoura é rica em vitaminas A, B e C, açúcares simples e minerais
como o ferro, cobre, cálcio, fósforo, sódio, zinco, iodo, bromo e manganês. As
vitaminas presentes no vegetal estimulam o sistema nervoso e as defesas do
organismo, prevenindo doenças. Estes nutrientes beneficiam os olhos, pele,
cabelos, ossos e as mucosas;
– Atua na redução dos níveis de colesterol;
– Funciona como tônico, favorecendo a hemoglobina, que transporta o
oxigênio no sangue;
– Laxativa e diurética, a cenoura regula o funcionamento do intestino,
auxiliando na cicatrização da mucosa intestinal e estomacal;
– O consumo da cenoura pode amenizar problemas de saúde como anemia,
problemas do fígado, acidez estomacal, sinusite, tosse e catarro nasal etc.
Laranja
– Fruta conhecida por ser rica em fibras e vitamina C. Além da vitamina
C, que melhora a imunidade do nosso organismo, a laranja também contém vitamina
A, B e E, e minerais como ferro, zinco, potássio, cálcio, magnésio e manganês;
– A laranja contém folatos e antioxidantes conhecidos por reduzir o
colesterol e prevenir doenças cardíacas;
– Rica em fibras, esta fruta auxilia no bom funcionamento intestinal. As
fibras, junto com a vitamina C, atuam na produção e liberação de sucos
digestivos, melhorando o processo de digestão. Assim sendo, problemas como azia e inchaço podem ser reduzidos com o
consumo desta fruta;
– Devido às suas propriedades adstringentes e tonificantes, a laranja
pode ser muito benéfica para a saúde da pele. As substâncias antioxidantes
atuam no combate dos radicais livres que podem causar envelhecimento precoce e
câncer de pele.
Beterraba
– A cor avermelhada da beterraba dá-se devido à presença de betaína,
substância que auxilia na saúde cardiovascular. Este vegetal também contém
antioxidantes e vários minerais, como o ferro, sódio, potássio e magnésio, além
de ser fonte de fibras que ajudam na digestão;
– É um desintoxicante natural, que purifica o sangue e mantém o brilho
natural da pele. O consumo do suco de beterraba também auxilia na redução da
inflamação da pele e funciona como antienvelhecimento;
– Os carotenoides e flavonoides presentes na beterraba ajudam a reduzir
o colesterol ruim (LDL) nas artérias.
Como preparar este poderoso suco?
Para preparar o suco, basta bater os três ingredientes no
liquidificador, adicionando água filtrada, gelo ou água de coco. Consuma em
seguida e sem coar.
Fonte: Lar
Natural