Se você sofre
de pressão arterial elevada (hipertensão) e consume alimentos errados, só irá
agravar a sua pressão arterial e consequentemente estará sujeito a ataques
cardíacos, derrames e insuficiência renal.
Consumir
alimentos altamente processados, como fast food, com níveis extremamente
elevados de sódio são extremamente prejudiciais e muitas vezes é o principal
culpado no aumento da sua pressão arterial.
Outro fator que coloca em risco para a
hipertensão arterial é a gordura – ou seja, os ácidos graxos altamente
saturadas e trans, que entopem as artérias e torná-lo difícil para que o sangue
flua livremente através de suas veias, causando acúmulo e, assim,
uma pressão sanguínea maior, porém, os alimentos podem ajudá-lo a melhora
a pressão arterial
é melhora o funcionamento do corpo em geral.
1. Alho: Você pode alterar os níveis do colesterol de forma naturalmente
e saudável com o consumo do Alho! Na verdade, a maioria dos membros da família allium (Cebola, alho, alho-poró, etc.) Mostraram que são capazes de reduzir o
colesterol, pressão arterial elevada e uma até uma gripe. Países que consomem
grandes quantidades de alho também foram correlacionados com os níveis mais
baixos de doença cardiovascular.
2. Kiwi: Estudos recente constatou que apenas três kiwis por dia pode ajuda a reduzir a pressão arterial naturalmente. O
estudo teve uma durante de 8 semanas, e no fim do estudo, os indivíduos
que consumiam os kiwis tinham significativamente uma pressão arterial sistólica
menor do que aqueles que só comeu uma Maçã por dia.
Os Kiwis
são ricos em luteína (antioxidante), que ajuda a vencer os radicais livres, que
são muitas vezes ligados a pressão arterial elevada. Além disso, o kiwi
é também uma das frutas mais ricos em antioxidantes (junto com Uva e Mirtilos selvagens).
3. Uva: Um estudo da Universidade de Michigan mostrou que as uvas podem ajudar a combater a pressão arterial alta e as doenças
cardíacas (especialmente se você consumir uma dieta salgada).
As uvas
são incrivelmente ricas em antioxidantes que combatem os radicais livres, que
normalmente levam à insuficiência cardíaca e hipertensão. Além disso, as uvas
também diminuir a inflamação no corpo e permitir que os vasos sanguíneos relaxe
é evite a hipertensão.
4. Alfaces Folhosos: Comer vegetais de folhas verdes em uma base regular pode
ajudar a diminuir o risco de desenvolver pressão
arterial elevada. As folhas verdes são incrivelmente rica de
vitaminas e minerais (com coisas como Cálcio, Potássio e Manganês), que protege contra
doenças cardíacas e acidente vascular cerebral. A alface também é rica em nitrato que tem sido associada a uma
redução na pressão
arterial.
5. Banana: A Banana
é muito rica em potássio, que ajuda a
regular a pressão
arterial. Alimentos com nitrato de potássio (como bananas e
datas) mostraram ser ainda melhor do que os suplementos usando cloreto de
potássio para reduzir a pressão
arterial, segundo um estudo britânico. Comer apenas duas
bananas por dia pode reduzir a pressão
arterial em até 10%!
6. Melancia: A Citrulina na Melancia ajuda a normalizar a pressão sanguínea. Comer até 1/2 pedaço de
melancia por dia pode ajudar a baixar a pressão
arterial elevada, especialmente quando a fruta está madura, e
quando este antioxidante está no seu mais alto nível.
A citrulina é um tipo de aminoácido que é
convertido em outro aminoácido, chamado arginina (que normalmente ajudar a
diminuir a pressão do sangue). No entanto, comer a forma mais natural deste
composto é melhor, por isso certifique-se de comer melancia é uma verdadeira
forma, de baixar a
pressão arterial.
Fonte: Dicas de Saúde