Vamos
mostrar cinco verdadeiros venenos usados na culinária. Todos são branquinhos e
prejudiciais. Estamos falando do arroz branco, sal refinado, leite de vaca
pasteurizado, açúcar refinado e farinha de trigo branca.
Na verdade, não
podemos nem chamá-los de alimentos. Afinal, eles contêm uma quantidade
baixíssima de vitaminas, minerais e proteínas. São constituídos basicamente de
amido e calorias.
O
resultado do consumo deles é uma carência de nutrientes, que quase sempre
resulta em doenças como diabetes e hipertensão. Não estamos exagerando! Pessoas
que comem esses alimentos refinados são mais propensas sim a ter doenças
crônicas.
Veja por
que você deve parar de consumir esses cinco alimentos, ou melhor, venenos:
1.
Farinha de trigo branca
Ela é
quase amido puro e não tem nada de natural. Seu processo de produção uma
substância chamada “aloxana”, que é um veneno que em experiências em
laboratório provocou diabetes em ratos sadios.
2.
Açúcar refinado
Para
começo de conversa, o açúcar refinado não pode nem ser considerado um alimento,
porque é completamente químico. Duvida? Saiba que para o açúcar da sua casa
ficar branquinho é jogado cal, o que mata todas as vitaminas que ele contém.
E
para piorar a situação, adicionam dióxido de carbono, para acelerar o efeito da
cal. Depois de passar pelo sulfato de cálcio e ácido sulfúrico, o produto fica
bem clarinho. Para finalizar, saiba que o açúcar não tem vitaminas, gordura,
fibras ósseas ou qualquer outro benefício para nossa alimentação.
3.
Leite de vaca pasteurizado
Leite de
vaca é para bezerros, e não para humanos. E o problema fica pior quando o leite
é pasteurizado, pois ele perde todas as bactérias benéficas para nosso
intestino, dificultando a absorção de nutrientes. É esse tipo de leite que
causa alergia e catarro em crianças e adultos. Além disso, é um alimento rico
em colesterol e gordura saturada.
4.
Arroz branco
O arroz
aumenta a glicose no sangue, contribuindo para o diabetes. Como acontece com o
açúcar, o arroz, para ficar branquinho, passa por um processo nada saudável,
que o torna apenas um amido destituído de nutriente.
5. Sal
refinado
O sal de mesa comum é basicamente cloreto de
sódio, o que aumenta o risco de hipertensão, doenças cardiovasculares e renais.
Você não
imagina o tamanho do impacto super positivo na saúde mundial que a diminuição do
consumo desses cinco venenos brancos pode provocar.
Fonte: Receitas Naturais