sexta-feira, 26 de junho de 2015

SAÚDE - CRAVO-DA-ÍNDIA – BENÉFICO PARA A SAÚDE E EMAGRECE !


Proveniente das ilhas Molucas, na Indonésia, o cravo é uma árvore que atualmente é cultivada em diversas regiões do mundo. 

Também conhecido como cravo, girofleiro e craveiro-da-índia, o cravo-da-índia é muito utilizado na culinária e como planta medicinal. 

As partes do cravo que são usadas são os botões florais e seu óleo essencial. Seu botão é consumido seco e seu uso como remédio e especiaria é aplicado há muito tempo. Seu uso é ampliado ainda como um complemento ao tratamento de bronquite, tosse, síndromes gripais, gases intestinais, inflamações da boca e faringe, além de cáries dentárias e otites.

PROPRIEDADES

Seu uso na medicina alternativa é muito difundido por conter propriedades antissépticas, cicatrizantes, antifúngicas, antibacterianas, analgésicas e anti-inflamatórias. De nome científico Syzygium aromaticum, o cravo pode ser facilmente encontrado para comprar em lojas de produtos naturais e mercados.

Seu uso é ampliado ainda como um complemento ao tratamento de bronquite, tosse, síndromes gripais, gases intestinais, infamações da boca e faringe, além de cáries dentárias e otites.

O CRAVO E O EMAGRECIMENTO

Componente de muitas dietas, o cravo-da-índia ajuda a controlar o colesterol ruim, além de agir como um melhorador do funcionamento da tireoide. Seu chá possui propriedades antioxidantes, liberando hidrogênio, reduzindo a peroxidação lipídica. Além disso, acelera o metabolismo, proporcionando o aumento da saliva e líquidos responsáveis pela digestão, promovendo uma rápida queima de gordura.

CHÁ SECA BARRIGA

Em algumas dietas, é usado o chá chapa barriga, que promete ajudar na eliminação de gorduras localizadas. Para prepará-lo, você vai precisar de um punhado de cravo-da-índia, três pedaços pequenos de canela em pau, três colheres de sopa de gengibre ralado e um litro de água. 

Em um recipiente, coloque a água, o cravo e a canela e leve ao fogo. Ao alcançar fervura, deixe no fogo por mais aproximadamente cinco minutos e desligue em seguida. Coloque o gengibre ralado, tampe e deixe descansar por cerca de cinco minutos, coando em seguida. O chá pode ser consumido ao longo do dia, quente ou gelado, mas sem açúcar.

CHÁ DE CRAVO-DA-ÍNDIA

O chá de cravo-da-índia é feito com a proporção de 1,5g de cravo para cada xícara de água. Coloque a água em um recipiente e leve ao fogo. Quando alcançar fervura, adicione o cravo e desligue o fogo. Deixe descansar por aproximadamente dez minutos, coe e consuma. O indicado é consumir no máximo três xícaras ao dia.

PRECAUÇÕES E CONTRAINDICAÇÕES

O consumo de cravo-da-índia é contraindicado para mulheres gestantes ou em fase de lactação, além de crianças menores de seis anos e pacientes com problemas gastrointestinais e doenças neurológicas. O cravo pode ocasionar irritação na mucosa da boca e o uso excessivo do óleo pode causar irritação na pele.

Fonte: Remédio caseiro



quinta-feira, 25 de junho de 2015

A VIDA E O TEMPO - REFLEXÃO



No trem da vida a beleza é passageira e o tempo são os trilhos a percorrer. O que está presente daqui a pouco, há uma hora ou mesmo um instante, deixará de ser presente para ser no passado, contente lembrança.

Cada dia que nasce é o futuro que hoje se torna presente e amanhã será passado. Não deixe um dia passar como um a mais, viva-o intensamente na possibilidade de fazer a diferença.

Sempre vamos, mas nunca voltamos, pois o tempo passa, não volta, não para. O tempo nos leva de onde chegamos até aonde vamos, nos trás de onde partimos. Todo o tempo às pessoas vem e vão, passam por nossas vidas. 

Há pessoas que vem para ficar e outras vão para nunca mais voltar. Deixam saudades e vivem lembradas em nossos pensamentos. E quem fica, é vivo lembrado no olhar de quem vai. Mas continuam sempre presentes por suas lembranças. Seu jeito de sorrir, de olhar, de falar, suas manias, um pouco de si em nós.

Pessoas que se tornam marcantes por serem amadas. Pessoas que são tocadas pelo vento para morar em outros corações, para encontrar refúgio em outro lugar e até um dia encontrar porto seguro nos braços do seu lugar.

(Desconheço o autor)

domingo, 21 de junho de 2015

MENSAGEM PARA REFLETIR


SAÚDE - SAIBA PORQUE VOCÊ NUNCA DEVERIA LIMPAR OS OUVIDOS




Limpar os ouvidos com o cotonete pode ser algo bastante prazeroso, e para a maioria das pessoas é um hábito de higiene diário. Mas tem um problema em relação a isso, médicos e especialistas dizem que limpar os ouvidos pode ser bastante perigoso para a saúde e poderá trazer graves problemas.

Segundo os médicos dessa área, a cera de ouvido serve para proteger a parte interna do ouvido, mantendo o tímpano e todo o aparelho auditivo longe das poeiras e sujeiras que possam entrar nesse local. Então, quando a cera seca dentro do ouvido, o movimento ao comer do maxilar limpa os ouvidos naturalmente.

Como você acaba limpando o ouvido por um longo tempo, muita cera é acumulada no local mais profundo, bloqueando o canal da audição, para tirar todo esse acumulo da cera seria preciso fazer limpeza no hospital.

Fonte: Vida e Saúde

 


REVISÃO DA LÍNGUA PORTUGUESA