segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

ALERTA AOS PAIS
























Atenção pais, educadores e afins! Repassem para o maior nº de pessoas possível! Luxação da cabeça do rádio. É mais fácil acontecer do que parece... É um acontecimento comum em crianças e geralmente afeta crianças com menos de 5 anos. 

Acontece quando alguém puxa com força a criança pela mão ou pelo pulso, ou quando a criança vai cair e o adulto não lhe da a mão. 

Uma outra causa é quando a criança é balançada para brincar, segurada pelas mãos. A sub luxação da cabeça do rádio acontece muitas vezes quando os pais levantam a criança por um braço para subir um passeio ou um degrau mais alto. 

A criança geralmente começa imediatamente a chorar e recusa-se a usar o braço.

09 DE DEZEMBRO - DIA DA CRIANÇA ESPECIAL


domingo, 8 de dezembro de 2013

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - OVO: ALIADO DO CÉREBRO E DAS GRÁVIDAS


Alimento é bom para a memória, concentração, desenvolvimento cerebral e o crescimento saudável do feto.



A criação de aves domésticas na América começou com a segunda viagem de Cristóvão Colombo ao continente em 1493. A bordo do navio estavam os primeiros galináceos, uma linhagem originária da Ásia. Assim, o ovo de galinha chegou ao Novo Mundo e anos depois passou a fazer parte da dieta dos brasileiros. 


 Após séculos como um dos principais alimentos da população mundial, especialistas passaram a afirmar que o ovo causava altos níveis de colesterol, fazendo com que ele fosse considerado um vilão da saúde.

Felizmente, descobriu-se que apesar de conter colesterol, uma unidade possui 178 miligramas, não é ele quem faz os níveis subirem. Isto porque o que mais colabora para a elevação das taxas são as gorduras saturadas que ao longo do tempo estimulam a síntese do LDL, o colesterol ruim, e não o colesterol presente nos alimentos. 

Aliás, o ovo possui gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas que, apesar de não estarem presentes em grande quantidade no alimento, ajudam a diminuir os níveis do colesterol ruim (LDL) e a primeira ainda contribui para elevar o colesterol bom (HDL). 
O alimento ainda é importante para o desenvolvimento cerebral e da memória, pois possui colina, que é necessária para a formação de fosfolípides, componentes de todas as membranas celulares.  

O ovo é rico em vitaminas A, que tem efeito antioxidante e é essencial para a visão, D, responsável pela saúde óssea, E, que tem ação antioxidante, e em zinco, selênio e magnésio, minerais antioxidantes importantes para o organismo. 

O alimento é recomendado para quem quer emagrecer, pois proporciona saciedade, já que é rico em proteínas que tornam a digestão lenta. Além disso, como este processo digestivo é demorado, há maior gasto energético. 

PRINCIPAIS NUTRIENTES DO OVO

Ovo de galinha – 50 g (uma unidade)

Calorias
71,5 Kcal
Proteína
6,5 g
Gorduras
4,45 g
Carboidrato
0,8 g
Colesterol
178 mg
Cálcio
21 mg
Magnésio
6,5 mg
Manganês
-------
Fósforo
82 mg
Ferro
0,8 mg
Sódio
84 mg
Potássio
75 mg
Cobre
0,03 mg
Zinco
0,55 mg
Retinol
39,5 mg
Tiamina
0.0035 mg
Riboflavina
0,29 mg
Piridoxina
---------
Niacina
0,375 mg

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos        



Quantidade diária recomendada de ovo
A quantidade recomendada é um ovo por dia. Isto equivale a cerca de 50 gramas que possuem 178 miligramas de colesterol. Esta porção do alimento ainda está dentro da orientação sobre consumo diário de colesterol, que não deve passar de 300 miligramas. 

 Fonte: Dieta e Saúde
 

REVISÃO DA LÍNGUA PORTUGUESA